Под Благовещенском прошли собачьи бега

Соревнования по бесснежным гонкам собрали хаски и маламутов
10 октября 2015, 18:36
2620 1
Благовещенск, 10 октября, ИА «Порт Амур». На турбазе «Динамо» сегодня состоялись соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта Unstoppable race off-snow — 2015. В течение нескольких часов сибирские хаски и аляскинские маламуты преодолевали препятствия вместе с человеком.



В ходе соревнований на выносливость проверили около 15 собак. Соперничали псы в двух видах ездового спорта. Байк-джоринг — гонка на велосипеде, во время которой животное бежит рядом на поводке, и кани-кросс — бег владельца с собакой на поводке. Бегунам предстояло преодолеть 1,4 километра, а велосипедистам — 4 километра.



С заданием, по мнению судей, справились все. Из-за сравнительно небольшого количества участников все призовые места были распределены. Однако, как отметили организаторы, некоторым спортсменам и их собакам стоило бы потренироваться более тщательно.



По мнению профессионалов, не все участники были достаточно подготовлены. Впрочем, подобных претензий не предъявляли к детям. Для них также провели кани-кросс на дистанции 150 метров. Следующие соревнования ездовых собак пройдут уже зимой, так что у будущих участников еще есть время на подготовку.



Кстати, бегать в упряжке могут не только хаски, лайки или маламуты. Для этого может подойти даже дворняга.



— Для подобных соревнований может подойти любая собака. Главное — подходящий размер. Вы же не запряжете в сани таксу, — поясняет организатор Unstoppable race off-snow — 2015 Максим Хряпенко. — Собаке нужны дисциплина и тренировки. Перед первыми соревнованиями понадобится примерно год, а более опытному четырехлапому участнику — 2-3 месяца.


Фото: Андрей Ильинский
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

skorpio
Цитировать Имя
skorpio, 12 октября 2015 в 13:43
Были там :)  Фотоотчет порадовал 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+