1000x90 portamur

Под Благовещенском прошли собачьи бега

Соревнования по бесснежным гонкам собрали хаски и маламутов
10 октября 2015, 18:36
2245 3
Благовещенск, 10 октября, ИА «Порт Амур». На турбазе «Динамо» сегодня состоялись соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта Unstoppable race off-snow — 2015. В течение нескольких часов сибирские хаски и аляскинские маламуты преодолевали препятствия вместе с человеком.



В ходе соревнований на выносливость проверили около 15 собак. Соперничали псы в двух видах ездового спорта. Байк-джоринг — гонка на велосипеде, во время которой животное бежит рядом на поводке, и кани-кросс — бег владельца с собакой на поводке. Бегунам предстояло преодолеть 1,4 километра, а велосипедистам — 4 километра.



С заданием, по мнению судей, справились все. Из-за сравнительно небольшого количества участников все призовые места были распределены. Однако, как отметили организаторы, некоторым спортсменам и их собакам стоило бы потренироваться более тщательно.



По мнению профессионалов, не все участники были достаточно подготовлены. Впрочем, подобных претензий не предъявляли к детям. Для них также провели кани-кросс на дистанции 150 метров. Следующие соревнования ездовых собак пройдут уже зимой, так что у будущих участников еще есть время на подготовку.



Кстати, бегать в упряжке могут не только хаски, лайки или маламуты. Для этого может подойти даже дворняга.



— Для подобных соревнований может подойти любая собака. Главное — подходящий размер. Вы же не запряжете в сани таксу, — поясняет организатор Unstoppable race off-snow — 2015 Максим Хряпенко. — Собаке нужны дисциплина и тренировки. Перед первыми соревнованиями понадобится примерно год, а более опытному четырехлапому участнику — 2-3 месяца.


Фото: Андрей Ильинский
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Последний Герой, 11 октября 2015 в 10:57
Колитесь, кто приехал? По Игнатьевскому шоссе ща кортеж проехал.
0 0
Последний Герой
Последний Герой, 11 октября 2015 в 10:58
Колитесь, кто из чиновников сегодня приехал в город?
0 0
skorpio
skorpio, 12 октября 2015 в 13:43
Были там :) Фотоотчет порадовал 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.