Под Благовещенском прошли собачьи бега

Соревнования по бесснежным гонкам собрали хаски и маламутов
10 октября 2015, 18:36
2145 3
Благовещенск, 10 октября, ИА «Порт Амур». На турбазе «Динамо» сегодня состоялись соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта Unstoppable race off-snow — 2015. В течение нескольких часов сибирские хаски и аляскинские маламуты преодолевали препятствия вместе с человеком.



В ходе соревнований на выносливость проверили около 15 собак. Соперничали псы в двух видах ездового спорта. Байк-джоринг — гонка на велосипеде, во время которой животное бежит рядом на поводке, и кани-кросс — бег владельца с собакой на поводке. Бегунам предстояло преодолеть 1,4 километра, а велосипедистам — 4 километра.



С заданием, по мнению судей, справились все. Из-за сравнительно небольшого количества участников все призовые места были распределены. Однако, как отметили организаторы, некоторым спортсменам и их собакам стоило бы потренироваться более тщательно.



По мнению профессионалов, не все участники были достаточно подготовлены. Впрочем, подобных претензий не предъявляли к детям. Для них также провели кани-кросс на дистанции 150 метров. Следующие соревнования ездовых собак пройдут уже зимой, так что у будущих участников еще есть время на подготовку.



Кстати, бегать в упряжке могут не только хаски, лайки или маламуты. Для этого может подойти даже дворняга.



— Для подобных соревнований может подойти любая собака. Главное — подходящий размер. Вы же не запряжете в сани таксу, — поясняет организатор Unstoppable race off-snow — 2015 Максим Хряпенко. — Собаке нужны дисциплина и тренировки. Перед первыми соревнованиями понадобится примерно год, а более опытному четырехлапому участнику — 2-3 месяца.


Фото: Андрей Ильинский
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Последний Герой, 11 октября 2015 в 10:57
Колитесь, кто приехал? По Игнатьевскому шоссе ща кортеж проехал.
0 0
Последний Герой
Последний Герой, 11 октября 2015 в 10:58
Колитесь, кто из чиновников сегодня приехал в город?
0 0
skorpio
skorpio, 12 октября 2015 в 13:43
Были там :) Фотоотчет порадовал 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».