Подозреваемого в двойном убийстве задержали в Приамурье

Мужчина вывез тела своих жертв в лес и бросил машину
02 февраля 2021, 10:12
2001
В Приамурье задержан житель Прогресса, обвиняемый в совершении двойного убийства. Тела своих жертв мужчина вывез в лесополосу, а машину бросил в одном из дворов в Завитинске. 

По информации регионального управления МВД, в дежурную часть обратился житель села Ивановка Завитинского района с заявлением о том, что видел, как неизвестные вывозят на автомобиле подозрительные свертки с бурыми следами. Опергруппа, прибывшая по указанному адресу, обнаружила в доме и во дворе кровь. 

Оперативники выяснили, что в день совершения преступления в доме находились несколько человек, один из которых приехал на автомобиле с государственными регистрационными знаками Хабаровского края. Связавшись с коллегами из Хабаровского и Приморского краев, полицейские установили личности людей, находившихся в доме, а также автомобиль, на котором они могут передвигаться. 

«В ходе дальнейшей работы сыщикам стал известен предполагаемый маршрут движения транспортного средства, а также его местонахождение. Автомобиль обнаружен брошенным Завитинске. В лесополосе в Бурейском районе были найдены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти», — сообщает УМВД России по Амурской области.

По факту двойного убийства амурское следственное управление возбудило уголовное дело. В ходе расследования удалось установить, что к совершению преступления может быть причастен ранее судимый 39-летний уроженец Приморья, проживающий в амурском Прогрессе. 

«При поддержке СОБР управления Росгвардии подозреваемый и его 30-летняя спутница были задержаны в съемном жилье», — уточнили в УМВД.

Как сообщает амурское следственное управление СК РФ, фигурант рассказал, что 25 января приехал к своему знакомому в село Ивановка Завитинского района, где у него произошел конфликт с двумя мужчинами. Он убил их, после чего отвез тела на автомобиле одного из потерпевших за несколько десятков километров от места совершения преступления.

«С задержанным проведена проверка его показаний на месте преступления. В настоящее время подследственному предъявлено обвинение, по ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства.

Также установлено, что задержанные мужчина и женщина причастны к совершению нескольких преступлений, совершенных на территории Приамурья.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+