-->

Понтонный мост может лишить работы 140 человек

Опасаясь сокращений, речники пишут письма Ишаеву, губернатору и министрам
21 октября 2009, 07:48
1151 3
На днях в благовещенском речном порту появилось новое судно на воздушной подушке. Пуму «Арктика» — мощное судно с современным GPS-навигатором, мягкими креслами, обогревом салона, рассчитанное на 28 пассажиров, — за 19 миллионов рублей приобрело ООО «Благовещенск — Ирбис». Однако возить амурчан в Хэйхэ новому судну придется недолго — до того, как построят понтонную переправу.

Хозяева уже мечтают продать дорогую покупку, да только некому.

— Когда мы покупали новое судно, еще не знали, что губернатор примет решение строить мост, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор ООО «Благовещенск — Ирбис» Александр Мизгин. — Если бы он только нас предупредил! В нашем распоряжении флот размером в 11 судов шести разных типов, теперь их можно перепродать разве что в Комсомольск-на-Амуре или лесникам в хозяйства. Порядка 140 высококлассных специалистов останутся без работы, а ведь каждого из них готовили не меньше 10 лет.

По мнению Александра Мизгина, в строительстве моста не было никакой нужды. С зимними перевозками пассажиров и грузов справились бы пумы, способные переправить одновременно 256 человек или 40 тонн груза. На дорогу в один конец уходит всего несколько минут.

— Сейчас в день границу пересекает примерно 500-600 человек, — сказал Александр Мизгин. — Мы способны переправить их всего за час работы. У нас не такой большой поток пассажиров и грузов, тем более в этом году количество туристов уменьшилось на 37%. Пумы быстрее, а теперь еще и комфортнее автобусов, а проезд в них стоит примерно столько же — всего на 50 рублей дороже.

Понтонный мост будет работать только тогда, когда лед замерзнет. Предполагалось, что в те 20 дней, когда движение теплоходов будет прекращено, а переправу еще не откроют, перевозить людей на тот берег будут пумы. Но хранить технику и держать 140 людей ради 20 дней работы речпорт не хочет.

— За 3 недели на год не заработаешь, — объяснил Александр Мизгин. — Скорее всего, когда появится мост, в эти промежуточные 20 дней навигации не будет вообще.

Сезон пум в этом году начнется приблизительно 5 ноября. В конце этой недели новую «Арктику» закончат собирать и впервые спустят на воду.

— Понтонный мост, который будет создаваться на партнерских отношениях с Китаем, будет выгоден Приамурью. Если бы экономического эффекта не было, никто бы его и не строил, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев. — Перевозки по мосту безопаснее как для людей, так и для грузов. Маловероятно, что весь речной флот будет невостребован, но если возникнет угроза сокращения людей, губернатор возьмет вопрос под свой контроль, как это было в случае с проводниками в Тынде. Власти не позволят людям остаться на улице.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 21 октября 2009 в 08:47
Цитата
Порядка 140 высококлассных специалистов останутся без работы, а ведь каждого из них готовили не меньше 10 лет.
Автоваз в миниатюре. Забавно, что это за специалисты такие, что каждого из них готовили не меньше 10 лет.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 21 октября 2009 в 09:15
Водители пум небось, или капитаны, или как их там ;)
Дворники-уборщики небось сюда не входят
0 0
maloy
maloy, 21 октября 2009 в 10:11
кто то кажись за свой бизнес боиться!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+