Понтонный мост может лишить работы 140 человек

Опасаясь сокращений, речники пишут письма Ишаеву, губернатору и министрам
21 октября 2009, 07:48
1031 3
На днях в благовещенском речном порту появилось новое судно на воздушной подушке. Пуму «Арктика» — мощное судно с современным GPS-навигатором, мягкими креслами, обогревом салона, рассчитанное на 28 пассажиров, — за 19 миллионов рублей приобрело ООО «Благовещенск — Ирбис». Однако возить амурчан в Хэйхэ новому судну придется недолго — до того, как построят понтонную переправу.

Хозяева уже мечтают продать дорогую покупку, да только некому.

— Когда мы покупали новое судно, еще не знали, что губернатор примет решение строить мост, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор ООО «Благовещенск — Ирбис» Александр Мизгин. — Если бы он только нас предупредил! В нашем распоряжении флот размером в 11 судов шести разных типов, теперь их можно перепродать разве что в Комсомольск-на-Амуре или лесникам в хозяйства. Порядка 140 высококлассных специалистов останутся без работы, а ведь каждого из них готовили не меньше 10 лет.

По мнению Александра Мизгина, в строительстве моста не было никакой нужды. С зимними перевозками пассажиров и грузов справились бы пумы, способные переправить одновременно 256 человек или 40 тонн груза. На дорогу в один конец уходит всего несколько минут.

— Сейчас в день границу пересекает примерно 500-600 человек, — сказал Александр Мизгин. — Мы способны переправить их всего за час работы. У нас не такой большой поток пассажиров и грузов, тем более в этом году количество туристов уменьшилось на 37%. Пумы быстрее, а теперь еще и комфортнее автобусов, а проезд в них стоит примерно столько же — всего на 50 рублей дороже.

Понтонный мост будет работать только тогда, когда лед замерзнет. Предполагалось, что в те 20 дней, когда движение теплоходов будет прекращено, а переправу еще не откроют, перевозить людей на тот берег будут пумы. Но хранить технику и держать 140 людей ради 20 дней работы речпорт не хочет.

— За 3 недели на год не заработаешь, — объяснил Александр Мизгин. — Скорее всего, когда появится мост, в эти промежуточные 20 дней навигации не будет вообще.

Сезон пум в этом году начнется приблизительно 5 ноября. В конце этой недели новую «Арктику» закончат собирать и впервые спустят на воду.

— Понтонный мост, который будет создаваться на партнерских отношениях с Китаем, будет выгоден Приамурью. Если бы экономического эффекта не было, никто бы его и не строил, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев. — Перевозки по мосту безопаснее как для людей, так и для грузов. Маловероятно, что весь речной флот будет невостребован, но если возникнет угроза сокращения людей, губернатор возьмет вопрос под свой контроль, как это было в случае с проводниками в Тынде. Власти не позволят людям остаться на улице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 21 октября 2009 в 08:47
Цитата
Порядка 140 высококлассных специалистов останутся без работы, а ведь каждого из них готовили не меньше 10 лет.
Автоваз в миниатюре. Забавно, что это за специалисты такие, что каждого из них готовили не меньше 10 лет.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 21 октября 2009 в 09:15
Водители пум небось, или капитаны, или как их там ;)
Дворники-уборщики небось сюда не входят
0 0
maloy
maloy, 21 октября 2009 в 10:11
кто то кажись за свой бизнес боиться!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.