Понтонный мост начнут строить, опираясь на опыт ЕАО

Там переправа появилась в прошлом году
20 октября 2009, 11:23
1031 3
Вчера, 19 октября, в областном правительстве состоялось заседание рабочей группы по вопросу строительства понтонного моста через Амур. Мост должен будет соединить 2 города — Благовещенск и Хэйхэ.

В заседании рабочей группы приняли участие эксперты областных министерств и руководители контрольно-надзорных органов в сфере границы и транспорта. Принятые на заседании решения были оформлены протоколом.

В протоколе прописано, что технико-экономическое обоснование строительства понтонной переправы разработает один из проектных институтов России. Этим вопросом поручено заняться министерству экономического развития, промышленности и транспорта.

— На проработку необходимой документации уйдет не менее 2-х месяцев, — сказал первый заместитель министра Виталий Песков. — Поэтому непосредственно работы по возведению переправы начнутся уже в 2010 году.

За это время специалисты изучат опыт Еврейской автономной области. Там переправа через Амур, связывающая Россию и Китай, появилась в начале прошлого года. Понтонному мосту, соединяющему город Тунцзян и Нижнеленинское, до сих пор нет аналога ни в России, ни в Китае.

Фото: russian.dbw.cn.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 20 октября 2009 в 11:45
И все-таки я не понимаю необходимости в этой переправе... неужели зимой по льду была проблема попасть в Китай? А весной и осенью данная переправа функционировать не будет, что значит на тот берег все-равно придется ездить на "Пумах".
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 20 октября 2009 в 11:57
Пумы - это плохо :( А почему нельзя открыть пешеходный пункт пропуска, в смысле, и летом переправляться на автобусах?
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 20 октября 2009 в 14:03
Можно, но для этого надо построить автомобильный мост, который не будет мешать судоходству  на р.Амур.
А с ним пока проблемы. Еврейка обыграла в этом деле Амурку.
Но думаю, что этот вопрос скоро будет решен. Скоро, как начнут, раздавать земли китаезам под разработку амурских недр, тогда и будет мост.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.