Понтонный мост начнут строить, опираясь на опыт ЕАО

Там переправа появилась в прошлом году
20 октября 2009, 11:23
955 3
Вчера, 19 октября, в областном правительстве состоялось заседание рабочей группы по вопросу строительства понтонного моста через Амур. Мост должен будет соединить 2 города — Благовещенск и Хэйхэ.

В заседании рабочей группы приняли участие эксперты областных министерств и руководители контрольно-надзорных органов в сфере границы и транспорта. Принятые на заседании решения были оформлены протоколом.

В протоколе прописано, что технико-экономическое обоснование строительства понтонной переправы разработает один из проектных институтов России. Этим вопросом поручено заняться министерству экономического развития, промышленности и транспорта.

— На проработку необходимой документации уйдет не менее 2-х месяцев, — сказал первый заместитель министра Виталий Песков. — Поэтому непосредственно работы по возведению переправы начнутся уже в 2010 году.

За это время специалисты изучат опыт Еврейской автономной области. Там переправа через Амур, связывающая Россию и Китай, появилась в начале прошлого года. Понтонному мосту, соединяющему город Тунцзян и Нижнеленинское, до сих пор нет аналога ни в России, ни в Китае.

Фото: russian.dbw.cn.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 20 октября 2009 в 11:45
И все-таки я не понимаю необходимости в этой переправе... неужели зимой по льду была проблема попасть в Китай? А весной и осенью данная переправа функционировать не будет, что значит на тот берег все-равно придется ездить на "Пумах".
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 20 октября 2009 в 11:57
Пумы - это плохо :( А почему нельзя открыть пешеходный пункт пропуска, в смысле, и летом переправляться на автобусах?
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 20 октября 2009 в 14:03
Можно, но для этого надо построить автомобильный мост, который не будет мешать судоходству на р.Амур.
А с ним пока проблемы. Еврейка обыграла в этом деле Амурку.
Но думаю, что этот вопрос скоро будет решен. Скоро, как начнут, раздавать земли китаезам под разработку амурских недр, тогда и будет мост.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».