Понтонный мост начнут строить, опираясь на опыт ЕАО

Там переправа появилась в прошлом году
20 октября 2009, 11:23
1147 3
Вчера, 19 октября, в областном правительстве состоялось заседание рабочей группы по вопросу строительства понтонного моста через Амур. Мост должен будет соединить 2 города — Благовещенск и Хэйхэ.

В заседании рабочей группы приняли участие эксперты областных министерств и руководители контрольно-надзорных органов в сфере границы и транспорта. Принятые на заседании решения были оформлены протоколом.

В протоколе прописано, что технико-экономическое обоснование строительства понтонной переправы разработает один из проектных институтов России. Этим вопросом поручено заняться министерству экономического развития, промышленности и транспорта.

— На проработку необходимой документации уйдет не менее 2-х месяцев, — сказал первый заместитель министра Виталий Песков. — Поэтому непосредственно работы по возведению переправы начнутся уже в 2010 году.

За это время специалисты изучат опыт Еврейской автономной области. Там переправа через Амур, связывающая Россию и Китай, появилась в начале прошлого года. Понтонному мосту, соединяющему город Тунцзян и Нижнеленинское, до сих пор нет аналога ни в России, ни в Китае.

Фото: russian.dbw.cn.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 20 октября 2009 в 11:45
И все-таки я не понимаю необходимости в этой переправе... неужели зимой по льду была проблема попасть в Китай? А весной и осенью данная переправа функционировать не будет, что значит на тот берег все-равно придется ездить на "Пумах".
0 0
Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 20 октября 2009 в 11:57
Пумы - это плохо :( А почему нельзя открыть пешеходный пункт пропуска, в смысле, и летом переправляться на автобусах?
0 0
Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 20 октября 2009 в 14:03
Можно, но для этого надо построить автомобильный мост, который не будет мешать судоходству  на р.Амур.
А с ним пока проблемы. Еврейка обыграла в этом деле Амурку.
Но думаю, что этот вопрос скоро будет решен. Скоро, как начнут, раздавать земли китаезам под разработку амурских недр, тогда и будет мост.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+