1000x90 portamur

Понтонный мост начнут строить, опираясь на опыт ЕАО

Там переправа появилась в прошлом году
20 октября 2009, 11:23
984 3
Вчера, 19 октября, в областном правительстве состоялось заседание рабочей группы по вопросу строительства понтонного моста через Амур. Мост должен будет соединить 2 города — Благовещенск и Хэйхэ.

В заседании рабочей группы приняли участие эксперты областных министерств и руководители контрольно-надзорных органов в сфере границы и транспорта. Принятые на заседании решения были оформлены протоколом.

В протоколе прописано, что технико-экономическое обоснование строительства понтонной переправы разработает один из проектных институтов России. Этим вопросом поручено заняться министерству экономического развития, промышленности и транспорта.

— На проработку необходимой документации уйдет не менее 2-х месяцев, — сказал первый заместитель министра Виталий Песков. — Поэтому непосредственно работы по возведению переправы начнутся уже в 2010 году.

За это время специалисты изучат опыт Еврейской автономной области. Там переправа через Амур, связывающая Россию и Китай, появилась в начале прошлого года. Понтонному мосту, соединяющему город Тунцзян и Нижнеленинское, до сих пор нет аналога ни в России, ни в Китае.

Фото: russian.dbw.cn.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 20 октября 2009 в 11:45
И все-таки я не понимаю необходимости в этой переправе... неужели зимой по льду была проблема попасть в Китай? А весной и осенью данная переправа функционировать не будет, что значит на тот берег все-равно придется ездить на "Пумах".
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 20 октября 2009 в 11:57
Пумы - это плохо :( А почему нельзя открыть пешеходный пункт пропуска, в смысле, и летом переправляться на автобусах?
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 20 октября 2009 в 14:03
Можно, но для этого надо построить автомобильный мост, который не будет мешать судоходству на р.Амур.
А с ним пока проблемы. Еврейка обыграла в этом деле Амурку.
Но думаю, что этот вопрос скоро будет решен. Скоро, как начнут, раздавать земли китаезам под разработку амурских недр, тогда и будет мост.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.