Понтонный мост начнут строить, опираясь на опыт ЕАО

Там переправа появилась в прошлом году
20 октября 2009, 11:23
1008 3
Вчера, 19 октября, в областном правительстве состоялось заседание рабочей группы по вопросу строительства понтонного моста через Амур. Мост должен будет соединить 2 города — Благовещенск и Хэйхэ.

В заседании рабочей группы приняли участие эксперты областных министерств и руководители контрольно-надзорных органов в сфере границы и транспорта. Принятые на заседании решения были оформлены протоколом.

В протоколе прописано, что технико-экономическое обоснование строительства понтонной переправы разработает один из проектных институтов России. Этим вопросом поручено заняться министерству экономического развития, промышленности и транспорта.

— На проработку необходимой документации уйдет не менее 2-х месяцев, — сказал первый заместитель министра Виталий Песков. — Поэтому непосредственно работы по возведению переправы начнутся уже в 2010 году.

За это время специалисты изучат опыт Еврейской автономной области. Там переправа через Амур, связывающая Россию и Китай, появилась в начале прошлого года. Понтонному мосту, соединяющему город Тунцзян и Нижнеленинское, до сих пор нет аналога ни в России, ни в Китае.

Фото: russian.dbw.cn.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 20 октября 2009 в 11:45
И все-таки я не понимаю необходимости в этой переправе... неужели зимой по льду была проблема попасть в Китай? А весной и осенью данная переправа функционировать не будет, что значит на тот берег все-равно придется ездить на "Пумах".
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 20 октября 2009 в 11:57
Пумы - это плохо :( А почему нельзя открыть пешеходный пункт пропуска, в смысле, и летом переправляться на автобусах?
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 20 октября 2009 в 14:03
Можно, но для этого надо построить автомобильный мост, который не будет мешать судоходству  на р.Амур.
А с ним пока проблемы. Еврейка обыграла в этом деле Амурку.
Но думаю, что этот вопрос скоро будет решен. Скоро, как начнут, раздавать земли китаезам под разработку амурских недр, тогда и будет мост.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.