Поставки топлива в Приамурье оказались под угрозой

Ространснадзор запретил перерабатывающим компаниям возить нефть в цистернах, предназначенных для бензина
17 мая 2012, 16:43
887
Причиной послужила очередная авария на железной дороге, произошедшая на прошлой неделе в Свободненском районе. После нее Ространснадзор запретил перерабатывающим компаниям возить нефть в цистернах, предназначенных для бензина. Корреспондент телекомпании «Город» попытался выяснить, грозит ли области вновь бензиновый кризис.

Многочисленные аварии с нефтяными составами, из которых несколько пришлось на Амурскую область, возможно, произошли по причине неправильной эксплуатации грузовых вагонов. Завод-производитель цистерн заявил: возить сырую нефть и бензин в одних и тех же емкостях нельзя. Нефть тяжелее, и именно из-за этого происходят поломки. Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, с которого в Благовещенск поставляется львиная доля бензина, много лет работал именно по такому принципу: в одних тех же цистернах привозили сырье и увозили готовый продукт. Теперь это запретили.

— Фактически это означает, что мы должны увеличить вагонооборот в два раза, что абсолютно невозможно. По арифметике получается, что мы вынуждены были снизить переработку в два раза, даже более чем в два раза. Это вызвано тем, что уже 15 числа все резервуары, все емкости на заводе были заполнены нефтепродуктом, — сообщил руководитель пресс-службы НК «Альянс» (г. Москва) Андрей Румянцев.

Спасает положение то, что нефтяные компании имеют запас готового топлива. Так, на амурских заправках его хватит примерно на 20 дней. В течение этого времени вопрос должен решиться. В этом заинтересованы все стороны — и нефтяники, и власти, и железнодорожники, и простые потребители.

Первое совместное совещание прошло сегодня в Москве. Так что нехватки бензина автомобилисты, возможно, и не почувствуют, а вот роста цен им ждать стоит — из-за дополнительных издержек, которые несут нефтеперерабатывающие заводы. Предположительно, каждый литр топлива подорожает на рубль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».