Правнук графа Муравьева-Амурского примет участие в крестном ходе в Благовещенске

В православном мероприятии задействуют чудотворную икону
09 июля 2013, 19:05
1343 1
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В Благовещенске 17 июля пройдет торжественный крестный ход с чудотворной Албазинской иконой Божией Матери «Слово Плоть Бысть», посвященный двойной дате — 115-летию образования города Благовещенска и 400-летию царствования в России дома Романовых. В нем примет участие потомок графа Муравьева-Амурского.

Крестный ход начнется в 11.30 часов от Благовещенского кафедрального собора. После Божественной литургии перед памятником святителю Иннокентию и графу Николаю Муравьеву-Амурскому состоится молебствие с возложением цветов первооснователям. В мероприятии примет участие 73-летний праправнук графа — Василий Сергеевич Муравьев, который специально приедет из Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Благовещенской епархии. 

Далее молитвенное шествие пройдет до Триумфальной арки, которая была построена в честь приезда цесаревича Николая Александровича Романова в Благовещенск 4 июня 1891 года. После молебна крестный ход отправится к историческому месту, где находился Благовещенский кафедральный собор.

Планируется, что маршрут Крестного хода пройдет по набережной реки Амур, чтобы не затруднять дорожное движение города.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Щекотило
Щекотило, 10 июля 2013 в 10:28
Цитата
посвященный двойной дате — 115-летию образования города Благовещенска и 400-летию царствования в России дома Романовых
Ето как ето?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».