Председатель благовещенского избиркома: «Ни одного сигнала о нарушениях не поступало»

Амурчане оценили повышенные меры безопасности на участках
01 июля 2020, 13:24
1089
Голосование по поправкам в Конституцию в Благовещенске проходит без нарушений. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии амурской столицы Сергей Чапаев. 

— На сегодняшний день жалоб нам не поступало. Все участковые комиссии были проинформированы о том, что в случае поступления жалоб, данные должны передавать в ТИК. Но на данный момент ни одного сигнала о нарушениях не поступало, — сказал Сергей Чапаев. 

Он также оценил работу участковых избирательных комиссий, отметив, что со всеми задачами они справились на «отлично». Глава благовещенского избиркома обратил внимание на удобство новой для горожан формы проведения голосования на открытом воздухе. Напомним, «мобильные» участки были открыты для удобства жителей областного центра, а также для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции. 

— Мы в первый раз голосовали на придомовых территориях. Это удобнее, на мой взгляд, и для участковых избирательных комиссий, и для самих избирателей. Участковые комиссии стали ближе к избирателям. Около 60% людей пришли проголосовать именно в «мобильных» участках, — рассказал председатель избирательной комиссии Благовещенска Сергей Чапаев. 

Повышенные меры безопасности оценили и жители региона. Амурчане отметили, что законность голосования не вызывает сомнений. 

— На участке избирательном дежурит полиция, наблюдатели, все за законностью смотрят, считаю, что законность голосования полностью соблюдена. Уверен, что общероссийское голосование по Конституции нужно — это выражение воли российского народа. Президент, я думаю, хочет заручиться поддержкой народа, а не чтобы кто-то кулуарно порешал. Нарушений на  голосовании нет, безопасность соблюдена, выдают маски и организованы  условия, — поделился своим мнением благовещенец Алексей Петренко. 

В том, что голосование проходит без нарушений, выразила уверенность и жительница Татьяна Иванченко.

— Я не буду говорить подробно о поправках, есть те, которые мне понравились, и есть те, с которыми надо поработать.  Законно ли голосование? Конечно, законно, кто кому не дает проголосовать? Информации разъясняющей как участок найти, и как быстро в порядок документы привести, если, паспорт, допустим, закончился, — много было. И на дом с урнами ко всем желающим приходят. Ручки и маски выдают, безопасно, все хорошо, легитимно, без нарушений, — сказала Татьяна Иванченко.

Ольга Сиротова из города Сковородино назвала «плюсом» придомовое голосование, также отметила, что процедура проходит без нарушений. 

— Я проголосовала сегодня, для меня важны поправки, которые касаются семьи. Считаю, что выборы легитимны без нарушений. Как большой плюс отмечаю придомовое голосование. Для меня имеет большое значение, что меры безопасности соблюдены, все необходимое для голосования выдается каждому человеку отдельно, — отметила горожанка. 

Своим мнением о голосовании поделилась также жительница Тынды Светлана Пастухова.

— Продолжается голосование по внесению поправок в главный документ нашей страны — Конституцию Российской Федерации. Считаю, что все проходит законно, без нарушений, за то время, сколько проходит голосование, я ни разу не услышала, чтобы что-то было сделано неправильно — все легитимно. На избирательных участках созданы безопасные условия для голосования каждого человека: выдаются перчатки, маска, используются дезинфицирующие средства. Проходит  анкетирование по благоустройству нашего города, — сказала она.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+