Приставы с начала года взыскали с амурчан 89 миллионов рублей

Из-за долгов по кредитам люди лишаются имущества и доступа к банковским счетам
05 мая 2015, 15:54
793 1
Амурская область, 5 мая, ИА «Порт Амур». С начала текущего года приставы взыскали с амурчан, задолжавших по кредитам, 89 миллионов рублей. Эти показатели существенно превышают прошлогодние.

С начала 2015 года в амурском филиале управления федеральной службы судебных приставов на исполнении находилось почти 18 тысяч исполнительных производств о взыскании средств с физических лиц в пользу кредитных организаций, сообщает пресс-служба ведомства. По этим делам приставы взыскали с граждан 89 миллионов рублей.

В управлении отмечают, что амурчане все чаще живут в долг. Так, например, жительница Тамбовского района задолжала банку порядка 700 тысяч рублей. Судебные приставы арестовали принадлежащий должнице автомобиль и наложили арест на жилой дом и земельный участок, которые по предварительной стоимости оценены в 800 тысяч рублей. Имущество амурчанки выставили на торги. 

Между тем с 1 марта 2015 года вступили в силу поправки в ФЗ «О кредитных историях». По закону в кредитные истории будет включаться информация о вступивших в силу и не исполненных гражданами в течение 10 дней решениях суда о взыскании алиментов, платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи. В связи с этим должникам станет сложнее получить кредит.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 05 мая 2015 в 16:22
смешно, ей богу... взыскивают то не с коммерсов и чинуш, а с обычных людей. как всегда... система работает против народа.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 05 мая 2015 в 17:47
А как надо, прощать? С телефонами ходят за 40 тр при зарплате в 20, а то и без зарплаты. За чей счет банкет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+