Приставы с начала года взыскали с амурчан 89 миллионов рублей

Приставы с начала года взыскали с амурчан 89 миллионов рублей

Из-за долгов по кредитам люди лишаются имущества и доступа к банковским счетам
05 мая 2015, 15:54
859 1
Амурская область, 5 мая, ИА «Порт Амур». С начала текущего года приставы взыскали с амурчан, задолжавших по кредитам, 89 миллионов рублей. Эти показатели существенно превышают прошлогодние.

С начала 2015 года в амурском филиале управления федеральной службы судебных приставов на исполнении находилось почти 18 тысяч исполнительных производств о взыскании средств с физических лиц в пользу кредитных организаций, сообщает пресс-служба ведомства. По этим делам приставы взыскали с граждан 89 миллионов рублей.

В управлении отмечают, что амурчане все чаще живут в долг. Так, например, жительница Тамбовского района задолжала банку порядка 700 тысяч рублей. Судебные приставы арестовали принадлежащий должнице автомобиль и наложили арест на жилой дом и земельный участок, которые по предварительной стоимости оценены в 800 тысяч рублей. Имущество амурчанки выставили на торги. 

Между тем с 1 марта 2015 года вступили в силу поправки в ФЗ «О кредитных историях». По закону в кредитные истории будет включаться информация о вступивших в силу и не исполненных гражданами в течение 10 дней решениях суда о взыскании алиментов, платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи. В связи с этим должникам станет сложнее получить кредит.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа