Приют для бездомных, музей космонавтики и центр психологической помощи

Лучшие социальные проекты выбрали в Приамурье
18 ноября 2021, 20:01
1106
В Приамурье выбрали лучшие социальные проекты. Меры поддержки и возможность представить регион на федеральном этапе конкурса смогут победители в пяти различных направлениях. 

Так, одна из номинаций касалась обеспечения занятости амурчан, нуждающихся в социальном сопровождении. В этой номинации победу одержал руководитель приюта «Надежда» Александр Кайзер. Впервые свои двери приют открыл в ноябре 2004 года, за это время через его стены прошло около 3 000 человек.

«Я никогда и подумать не мог, что буду заниматься родителями, которых дети, родные дети, выкинули на улицу. На сегодняшний день у нас 80 человек проживают в городе Белогорске, 51 человек в хосписе в Благовещенске — это место, где лежат люди в тяжелом состоянии – брошенные старики и инвалиды. И еще у нас есть приют в деревне Воронжа — там проживают 40 с лишним человек, — рассказал Александр Леонидович. — Моя мечта, чтобы наш приют как можно скорее прекратил существование. Но не потому, что нет финансов, а потому, что люди опомнились. И все забрали своих детей, родителей. И каждая семья стала крепкой»

Также были определены лучшие проекты в сфере дополнительного образования и воспитания детей, культурно-просветительской сфере, социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта, а также в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. 

«Я очень рада, что в Амурской области сегодня все больше развивается социальное предпринимательство. И мы имеем возможность поддерживать такие добрые проекты. На федеральном этапе конкурса за победу будут бороться больше 5000 проектов со всей страны. Это очень большой конкурс, но мы видим, что Приамурье имеет все шансы на победу. Проекты амурчан получили очень высокую оценку от экспертов и имеют все шансы на то, чтобы громко заявить о себе и стать примером для других регионов Российской Федерации», — подчеркнула организатор регионального этапа конкурса, руководитель амурского Центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова.

Также в рамках мероприятия подвели итоги регионального конкурса лучших воспитателей и педагогов негосударственных образовательных организаций. 

Участников и победителей конкурсов поздравила заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько. Виктория Андреевна вручила благодарственные письма мэра за высокий профессионализм и вклад в развитие города и небольшие сувениры об амурской столице, сообщает пресс-служба администрации. 

«От имени мэра Олега Имамеева я благодарю всех вас за труд и самоотверженность в работе. Этот год для города — юбилейный, и я думаю, что ваши успехи — это подарок Благовещенску и его жителям. Я думаю, что пришло время объединиться некоммерческим организациям и бизнесу при поддержке властей для создания новых интересных значимых проектов, связанных с исторической составляющей нашего города, так и с его перспективным развитием», — отметила Виктория Хопатько.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.