-->

Работы по благоустройству набережной Зеи в Благовещенске идут в срок

Олег Имамеев: «Рисков для отставания мы не видим»
26 сентября 2020, 13:15
788
Благоустройство участка набережной реки Зея от судостроительного завода до улицы Конной идет в срок. Об этом после посещения стройплощадки заявил мэр Благовещенска Олег Имамеев. 





Сейчас на так называемом втором пусковом комплексе, протяженность которого 666 метров, укладывают каменную насыпь и монтируют фундаментные плиты. К концу ноября 2021 года — это срок окончания муниципального контракта — здесь появятся смотровые площадки. Спуски к реке будут оборудованы лестницами и пандусами.





Всю прогулочную зону на набережной в дальнейшем оградят перилами. Так же проектом предусмотрен коллектор ливневой канализации и наружное освещение. Но главное — берегоукрепление, которое защитит эту часть города от большой воды, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.





Сам 10-тый участок состоит из трех пусковых комплексов общей протяженностью 1,7 километра. Завершение реконструкции намечено на 2023 год. 





— На сегодняшний день рисков для отставания в сроках завершения работ на объекте мы не видим. Есть промежуточные небольшие отставания, они традиционны для сегодняшней ситуации, но они не отразятся на общих сроках. Весь необходимый для работы материал на объекте есть. Одна из общих проблем для наших застройщиков —отсутствие кадров, этот объект не затронула, здесь достаточное количество специалистов, — отметил Олег Имамеев. — В ближайшее время уже будут отыграны контракты по первому и третьему пусковым комплексам, которые будут завершать благоустройство всей набережной до улицы Октябрьской. Финансирование на эти цели выделено.





Напомним, в районе набережной Зеи строится жилой микрорайон «Лазурный берег». На первом этапе запланировано возведение 65 тысяч квадратных метров жилья. В ходе второго построят еще около 50 тысяч квадратов. Район будет обеспечен социальной инфраструктурой. Здесь появятся ФОК и детский сад. Проектом планировки предусмотрен земельный участок под школу.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+