Работы по благоустройству набережной Зеи в Благовещенске идут в срок

Олег Имамеев: «Рисков для отставания мы не видим»
26 сентября 2020, 13:15
761
Благоустройство участка набережной реки Зея от судостроительного завода до улицы Конной идет в срок. Об этом после посещения стройплощадки заявил мэр Благовещенска Олег Имамеев. 





Сейчас на так называемом втором пусковом комплексе, протяженность которого 666 метров, укладывают каменную насыпь и монтируют фундаментные плиты. К концу ноября 2021 года — это срок окончания муниципального контракта — здесь появятся смотровые площадки. Спуски к реке будут оборудованы лестницами и пандусами.





Всю прогулочную зону на набережной в дальнейшем оградят перилами. Так же проектом предусмотрен коллектор ливневой канализации и наружное освещение. Но главное — берегоукрепление, которое защитит эту часть города от большой воды, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.





Сам 10-тый участок состоит из трех пусковых комплексов общей протяженностью 1,7 километра. Завершение реконструкции намечено на 2023 год. 





— На сегодняшний день рисков для отставания в сроках завершения работ на объекте мы не видим. Есть промежуточные небольшие отставания, они традиционны для сегодняшней ситуации, но они не отразятся на общих сроках. Весь необходимый для работы материал на объекте есть. Одна из общих проблем для наших застройщиков —отсутствие кадров, этот объект не затронула, здесь достаточное количество специалистов, — отметил Олег Имамеев. — В ближайшее время уже будут отыграны контракты по первому и третьему пусковым комплексам, которые будут завершать благоустройство всей набережной до улицы Октябрьской. Финансирование на эти цели выделено.





Напомним, в районе набережной Зеи строится жилой микрорайон «Лазурный берег». На первом этапе запланировано возведение 65 тысяч квадратных метров жилья. В ходе второго построят еще около 50 тысяч квадратов. Район будет обеспечен социальной инфраструктурой. Здесь появятся ФОК и детский сад. Проектом планировки предусмотрен земельный участок под школу.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+