Райчихинские наркополицейские в лесу обнаружили 280 килограммов марихуаны

44 мешка наркотиков двое местных жителей заготовили для собственных нужд
25 октября 2012, 13:26
766
Амурская область, Райчихинск, 25 октября, portamur.ru. Особо крупную партию наркотиков изъяли в Амурской области сотрудники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По предварительной информации, двое молодых неработающих жителей города Райчихинска «для себя» заготовили и хранили в 44 мешках 280 килограммов марихуаны. На днях местные наркополицейские преступников задержали.

— О месте складирования наркотика нам поступила оперативная информация, — рассказал начальник Райчихинского МРО полковник полиции Игорь Михайлович Продиус. — За подозреваемыми было установлено круглосуточное оперативное наблюдение. При попытке вывезти наркотические средства они были задержаны. Как позже выяснилось, один из них ранее судим за аналогичное преступление. При задержании молодые люди сопротивления не оказали. Сейчас находятся в городе под подпиской о невыезде.

«Дурь» нашли в дачном массиве под Райчихинском. Скорее всего, туда ее доставляли с соседних сельскохозяйственных районов. Марихуану злоумышленники упаковали в 44 мешка.

— Судя по размеру партии — вряд ли наркотик шел для собственного потребления. На сегодня возбуждено уголовное дело по статье 228 части 2 УК РФ «Хранение наркотических средств в особо крупных размерах». Согласно этой статье задержанным грозит срок до восьми лет. Если в ходе следствия будет доказано, что наркотик был заготовлен не для собственного употребления, то плюс еще от 8 до 15 лет, — продолжил Продиус.

Кстати, по самым скромным прикидкам, на «черном рынке» такая партия могла бы стоить около двух миллионов рублей.

веб - наркотики 2.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».