Региональное отделение ЛДПР направляет работать в участковые избирательные комиссии пожилых амурчан

Облизбирком в замешательстве — смогут ли они дежурить по ночам и выезжать в другие города
19 марта 2013, 14:16
543
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. В Приамурье завершается прием предложений в состав участковых избирательных комиссий, работающих на постоянной основе. Кандидатов в свои представители в УИКах должны были представить амурские партии. Некоторые из них отнеслись к этой задаче своеобразно — региональное отделение ЛДПР, например, отправляет списки с пожилыми людьми, которым подчас уже более 75 лет. Этими действиями облизбирком привели в настоящее замешательство, пишет пресс-служба ведомства.  

В Белогорске ЛДПР подала все 27 пакетов документов на пенсионеров и граждан, прописанных в Благовещенске. Шесть делегатов-благовещенцев — старше 75 лет.

— 25 апреля после проверки на отсутствие судимостей мы будем обязаны их ввести в составы УИК, — поясняет председатель территориальной избирательной комиссии Белогорска Леонид Логвиновский. — Затем мы должны будем их обучить, чтобы здесь, в Белогорске, они работали в комиссиях, проверяли списки избирателей, разносили и расклеивали информацию, дежурили на выборах.  

Похожая ситуация сложилась и в Серышевском районе, где от ЛДПР приняли документы на пятерых жителей Благовещенска 1930, 1935, 1940, 1942 годов рождения.

— Ограничений по возрасту или месту жительства для соискателей нет. Мы за то, чтобы в избирательной системе работали мудрые опытные люди. Главное, чтобы здоровье не помешало им выполнять свои обязанности — ездить на заседания в другой город или дежурить в ночь подсчета голосов, — прокомментировала секретарь амуризбиркома Татьяна Ныркова. — При этом парламентским партиям гарантировано по одному месту в УИК. В ЛДПР и не скрывают, что таким образом закрепляют эти места за собой. Объясняют это тем, что все равно на ближайшее время региональных и федеральных выборов не запланировано. Но ведь нельзя исключать вероятности проведения досрочных выборов, в том числе на местном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».