Режиссер «Войны принцессы»: «У картин, которые обращены к душе человеческой, почти нет шансов попасть в прокат»

Благовещенцам показали фильм о подмосковных «Ромео и Джульетте»
21 сентября 2013, 10:52
1508
Амурская область, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Вчера благовещенским зрителям показали фильм «Война принцессы», который участвует в конкурсной программе «Амурской осени». Картину о современных подмосковных «Ромео и Джульетте» — русской девочке Юле и армянском мальчике Карене — сняли больше десяти лет назад, но выпустить ленту получилось только в этом году. К слову, в «Войне принцессы» можно увидеть Глюкозу, а также Лянку Грыу и Артура Смольянинова — когда шли съемки, будущие звезды были еще детьми.

В Благовещенске фильм зрителям представил режиссер «Войны принцессы» Владимир Алеников.

— У фильма судьба очень непростая. Когда закончились съемки, у меня возникли серьезные разногласия с моим инвестором, потом я долго не мог выкупить права… Но, пока шла война за «Войну принцессы», тема фильма не только не устарела, но и стала еще более злободневной. Это тема межнациональной розни, — сказал он. — Фильм возник, потому что я понял, что не могу молчать на эту тему. Мальчик, который учился с моей дочкой в одном классе, был подстрелен шальной пулей на автобусной остановке. Он остался инвалидом. Из МВД меня снабжали историями о подростках. Как правило, их не печатают, но говорить об этом нужно. Конечно, кино не может вылечить эту проблему. Мы не доктора. Но мы можем поставить диагноз, нащупать болевую точку.

princess_war.JPG

После показа на кинофестивалях фильм «Война принцессы» планируют выпустить в прокат и показать на большом экране широкой публике.

— Я не знаю, какая будет прокатная судьба у этого фильма, но я очень надеюсь, что его увидят. Я верю, что он может на кого-то как-то повлиять, — добавил режиссер.

Между тем Владимир Алеников уже в третий раз приезжает на «Амурскую осень». Московский гость признался, что фестивали на сегодняшний день — чуть ли не единственная возможность для зрителей посмотреть что-то, кроме комедий.

— Так изменилась жизнь, и так изменился наш прокат, что фестивали стали играть очень важную роль. Прокат наш на 90% — это американское кино. Отечественные фильмы туда почти не попадают, а те, что попадают, — в основном легковесные комедии. У картин, которые обращены к душе человеческой, почти нет шансов. Поэтому я очень рад, что «Амурская осень» развивается, крепнет и что я принимаю в этом маленькое пассивное участие, — сказал Владимир Алеников.

Завтра на церемонии закрытия фестиваля жюри станет известно, получит ли картина «Война принцессы» призы «Амурской осени».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.