Российские и китайские компании будут совместно строить понтонную переправу через Амур

Российские и китайские компании будут совместно строить понтонную переправу через Амур

В эти дни амурский губернатор работает в Китае
14 октября 2009, 10:18
633
Глава Приамурья Олег Кожемяко принимает участие в работе официальной делегации, возглавляемой председателем правительства России Владимиром Путиным, на российско-китайском форуме в Пекине.

В ходе визита в Китай губернатору удалось согласовать вопрос в сфере инфраструктурного строительства. Речь идет о сооружении льдоукрепляющей понтонной переправы в районе пунктов пропуска Благовещенск и Хэйхэ. По плану проект будет совместным на основе равного участия российских и китайских компаний.

— После того как премьер-министр Владимир Путин подпишет в Пекине коммюнике, в котором будет отражен и этот аспект, мы активно включимся в реализацию проекта, — сказал Олег Кожемяко.

Кроме того, в ходе поездки губернатор Олег Кожемяко достиг договоренности с министром транспорта и связи РФ Игорем Левитиным об окончании реконструкции Благовещенского аэропорта не в 2013 году, как это было запланировано, а на более ранний срок. После того как область завершит создание современного аэровокзала, федерация подключится финансово к работам по строительству взлетно-посадочной полосы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».