-->

Ростуризм предложил создать тур по Дальнему Востоку

И построить в регионах ДФО причалы для круизных лайнеров
23 мая 2015, 17:58
754 2

В России нужно создать пакетный тур по регионам Дальнего Востока и построить в них причалы для круизных лайнеров. С таким предложением выступил глава Ростуризма Олег Сафонов на совещании по развитию туризма в Дальневосточном федеральном округе на острове Русский, сообщает «Российская газета»

— Прилетая во Владивосток, логично посетить и Хабаровск, и Сахалин, через такие пакетные туры можно увязать все регионы Дальнего Востока в единую сеть, — отметил Олег Сафонов. Для увеличения притока туристов в ДФО нужно подумать и о создании причальных стенок для приема круизных лайнеров, считает он.

— Сейчас таких нет не только в Приморье, но и нигде на Дальнем Востоке. Из-за чего мы теряем около двух миллионов туристов в год, — сказал Олег Сафонов. Такие пирсы нужны и непосредственно на острове Русский, добавил он.

Кроме того, по мнению главы Ростуризма, все дальневосточные регионы должны изучить опыт Приморского края по части создания туристско-информационного центра.

«Я накануне посетил один из таких центров и был впечатлен. Это современная площадка, где можно узнать не только полезную для каждого информацию о гостиницах и ресторанах. Специалисты хорошо знают историю края и могут рекомендовать ряд маршрутов», — добавил Олег Сафонов.

По подсчетам ряда экспертов, по Дальнему Востоку путешествует порядка двух миллионов человек в год. В основном это жители других регионов России. При этом отмечается высокий туристический потенциал всего ДФО — в радиусе тысячи километров от него проживает порядка 400 миллионов человек
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 23 мая 2015 в 18:17
Нужно просто НАРИСОВАТЬ СИНЮЮ ПОЛОСУ !
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 23 мая 2015 в 20:10
А Амурка с Блажкой где окажутся?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+