Православная церковь поддержит пострадавших от паводка

Патриарх выразил глубокое сочувствие людям
17 августа 2013, 22:13
901 2
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием в связи с разрушительным наводнением на Южном Урале и Дальнем Востоке. Он выразил глубокое сочувствие пострадавшим и рассказал, что молится за то, чтобы общими усилиями люди смогли преодолеть нелегкое испытание. Отдельным посланием Патриарх Кирилл обратился и к главам пострадавших регионов, подчеркнув, что Церковь готова поддержать их в борьбе со стихией.  

«С тревогой слежу за происходящим на Дальнем Востоке и в Челябинской области сильным наводнением, — отмечается в послании Патриарха. — В результате бедствия тысячи людей оказались без крова и лишились имущества, в зоне затопления оказались жилые дома, сельскохозяйственные угодья, частные подсобные хозяйства и объекты транспортной инфраструктуры. Выражаю глубокое сочувствие пострадавшим».

«Русская Православная Церковь обращается ко всем, кого коснулось это несчастье, со словами утешения и поддержки. Неизменно разделяя со своим народом трудности и скорби, Церковь и в этом случае стремится помочь людям, поддерживая их духовно, психологически и материально. Убежден, что дальнейшее доброе соработничество местных властей с соответствующими церковными структурами способно внести свой вклад в преодоление последствий этой катастрофы», — отметил Патриарх.

«Возношу молитвы к Милостивому Господу о скорейшем прекращении стихийного бедствия и благополучном преодолении его последствий», — сказано в послании Патриарха. «Церковь не может остаться в стороне от беды, — отмечает Патриарх. — Проявляя любовь, милосердие и сострадание, она не только молится о скорейшем прекращении наводнения, но и оказывает всемерную помощь людям, оказавшимся в зоне стихии. В сложившихся обстоятельствах особенно важно окружить заботой и вниманием тех, кто нуждается в нашем участии, духовной и материальной поддержке».

Фото: patriarchia.ru.
Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

CT@JIKEP
CT@JIKEP, 18 августа 2013 в 11:39
Доброе слово - лучшая поддержка страждущим.
0 0
Михаил ЗМ
Михаил ЗМ, 18 августа 2013 в 17:30
Присоединяемся молитвенно к обращению нашего Патриарха к Богу и ходатайству его за нас. Верим, что по молитвам наших предстоятелей, обретем помощь в бедствиях, постигшим нас по грехам нашим праведно. Помощь от Бога по молитвам его Пречистой Матери, образ Которой оградил нашу землю в руках нашего Владыки Лукиана. Спасибо за заботу, за молитвы и сострадание.
Веруем и надеемся
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».