Православная церковь поддержит пострадавших от паводка

Патриарх выразил глубокое сочувствие людям
17 августа 2013, 22:13
897 2
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием в связи с разрушительным наводнением на Южном Урале и Дальнем Востоке. Он выразил глубокое сочувствие пострадавшим и рассказал, что молится за то, чтобы общими усилиями люди смогли преодолеть нелегкое испытание. Отдельным посланием Патриарх Кирилл обратился и к главам пострадавших регионов, подчеркнув, что Церковь готова поддержать их в борьбе со стихией.  

«С тревогой слежу за происходящим на Дальнем Востоке и в Челябинской области сильным наводнением, — отмечается в послании Патриарха. — В результате бедствия тысячи людей оказались без крова и лишились имущества, в зоне затопления оказались жилые дома, сельскохозяйственные угодья, частные подсобные хозяйства и объекты транспортной инфраструктуры. Выражаю глубокое сочувствие пострадавшим».

«Русская Православная Церковь обращается ко всем, кого коснулось это несчастье, со словами утешения и поддержки. Неизменно разделяя со своим народом трудности и скорби, Церковь и в этом случае стремится помочь людям, поддерживая их духовно, психологически и материально. Убежден, что дальнейшее доброе соработничество местных властей с соответствующими церковными структурами способно внести свой вклад в преодоление последствий этой катастрофы», — отметил Патриарх.

«Возношу молитвы к Милостивому Господу о скорейшем прекращении стихийного бедствия и благополучном преодолении его последствий», — сказано в послании Патриарха. «Церковь не может остаться в стороне от беды, — отмечает Патриарх. — Проявляя любовь, милосердие и сострадание, она не только молится о скорейшем прекращении наводнения, но и оказывает всемерную помощь людям, оказавшимся в зоне стихии. В сложившихся обстоятельствах особенно важно окружить заботой и вниманием тех, кто нуждается в нашем участии, духовной и материальной поддержке».

Фото: patriarchia.ru.
Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

CT@JIKEP
CT@JIKEP, 18 августа 2013 в 11:39
Доброе слово - лучшая поддержка страждущим.
0 0
Михаил ЗМ
Михаил ЗМ, 18 августа 2013 в 17:30
Присоединяемся молитвенно к обращению нашего Патриарха к Богу и ходатайству его за нас. Верим, что по молитвам наших предстоятелей, обретем помощь в бедствиях, постигшим нас по грехам нашим праведно. Помощь от Бога по молитвам его Пречистой Матери, образ Которой оградил нашу землю в руках нашего Владыки Лукиана. Спасибо за заботу, за молитвы и сострадание.
Веруем и надеемся
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.