Рябину и сакуру высадили в отдаленном районе Благовещенска

Новый сквер украсили
10 сентября 2020, 14:12
289
Рябину, калину, ясень и сакуру высадили в отдаленном районе Благовещенска горожане. Новый сквер на Тайвани украсили 65 молодых деревьев. Озеленение удалось провести в рамках муниципального гранта.



Как рассказали в мэрии Благовещенска, зона отдыха с современными детской и спортивной площадками была оборудована в прошлом году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Были высажены и кустарники, однако некоммерческая организация решила дополнительно украсить территорию растительностью. Проект в числе прочих одержал победу в конкурсе на муниципальный грант и получил поддержку в 66 900 рублей. На эти день закупили инвентарь, лопаты, ведра и линейки, колышки, веревки и посадочный материал. Озеленить зону отдыха помогали студенты колледжей, волонтеров центра «Выбор» и жители этого района.



— Большая благодарность нашему биопарку, у которого мы закупали саженцы. Растения дали такие крупные, кустистые, с хорошей корневой системой. Это очень важно, потому что маленькие, как правило, либо не приживаются, либо их ломают. Спасибо депутату Денису Салтыкову, который выделил нам транспорт, чтобы привезти деревья. И, конечно, всем добровольцам спасибо. Жители района в восторге, они еще до посадки спрашивали, какие деревья будем высаживать, а когда слышали, что рябину и калину, так сильно радовались. Рябина — очень красивое дерево, а у нас в городе ее очень мало. Мы раньше садили только карагач да тополь, а сейчас — такую красоту, — рассказала председатель Центра развития и поддержки гражданских инициатив «Содружество» Раиса Крылова.



И добавила, что в конце месяца планируется высадить еще три вида сирени и клен.

Молодой, активно застраивающийся район жители планируют озеленять и в дальнейшем. В долгосрочных планах у горожан высадить деревья и кустарники по улице 50 лет Октября, на Муравьева-Амурского и улице Зеленой.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+