Сердце Амура: Олег Имамеев рассказал о новом логотипе города

И спросил мнение жителей
15 июня 2021, 18:00
2245 5
Новый экспортный логотип может появиться у Благовещенска. Неофициальный символ амурской столицы был представлен на встрече мэров городов Дальнего Востока и собрал множество положительных отзывов.

Мэр областного центра Олег Имамеев в своем инстаграм поделился идеей создать на основе логотипа полноценный бренд Благовещенска и рассказал о том, какой смысл вложили в него его создатели. 

«Благовещенск находится в устье рек Амура и Зеи, чьи границы напоминают контуры сердца. Буква «Б» изображена, так как является первой буквой названия города. С другой стороны, эта буква в виде геральдического щита напоминает замок, поскольку наш город пограничный», — написал Олег Имамеев.

Он также отметил, что стрельчатые арки, использованные дизайнерами, — узнаваемый городской элемент на бывших торговых рядах «Мавритания», а красно-кирпичный – характерный цвет многих исторических зданий Благовещенска.

Сам слоган «Сердце Амура» тоже выбран неспроста. Благовещенск является историческим сердцем юга российского Дальнего Востока. 

«Наш город можно считать и географическим сердцем реки Амур. Благовещенск расположен на стыке верхнего и среднего Амура. И если представить реку в виде человека, то именно здесь находилось бы его сердце», — объяснил глава города.

Использовать логотип, по мнению Олега Имамеева, можно повсеместно: от изображений на городских автобусах до сувенирной продукции и одежде.

Мэр призвал горожан поделиться своим мнением на счет логотипа, оставив комментарии и приняв участие в опросе в сторис. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 июня 2021 в 21:32
Штурвал или якорь добавить
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 июня 2021 в 21:32
Штурвал или якорь добавить
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 июня 2021 в 22:36
Больше похож на логотип медицинской организации. Надо додумать. Люблю тебя, Благовещенск.
0 0
Kadet_84
Цитировать Имя
Kadet_84, 16 июня 2021 в 00:12
Так Вы, батенька, к тому же ещё и фантазер...
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 16 июня 2021 в 10:34
Больше  нечем   заняться  мэру???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+