Сергей Пузиков не стал собирать подписи в свою поддержку

Кандидат от «Республиканской партии России» планирует добиться признания закона о выборах антиконституционным
22 августа 2012, 14:04
1449 8
Амурская область, 22 августа, portamur.ru. Сергей Пузиков не планирует в дальнейшем участвовать в выборах губернатора Амурской области. Претендент от «Республиканской партии России» не собирал подписи в свою поддержку, а после того, как его кандидатуру в губернаторы отвергнут в облизбиркоме, Сергей Алексеевич планирует обратиться в суд. Пузиков попытается добиться признания закона о выборах противоречащим Конституции России.

— Когда решался вопрос о моем выдвижении в губернаторы, я сразу сказал о своих условиях членам регионального отделения «Республиканской партии России». Уже тогда я заявил, что подписи собирать не буду и как только получу отказ о регистрации меня как кандидата в губернаторы от облизбиркома, у меня появится шанс обратиться в суд с иском о признании закона о выборах антиконституционным, — рассказал Сергей Пузиков. — В партии с этими условиями согласились.  

Как считает Сергей Алексеевич, закон о выборах противоречит Конституции в части организации муниципального фильтра, сбора подписей и запрета на самовыдвижение кандидатов.

В региональном отделении «Республиканской партии России» подтвердили свою осведомленность о намерениях Пузикова. Более того, о его планах было известно и в центральном комитете партии.

«В Амурской области выдвинулся активист партии Сергей Пузиков, — рассказал член бюро федерального политсовета «РПР-Парнас» Константин Мерзликин. — Пузиков намерен на себе испытать, как работает так называемый муниципальный фильтр. Если преодолеть его не удастся, появятся юридические основания для того, чтобы оспаривать законность этой процедуры в Конституционном суде», — пишут коллеги из газеты «Ведомости».

— Выдвинуть Сергея Пузикова, чтобы у него в дальнейшем появился повод для обращения в суд, было одним из вариантов действия нашей партии в предстоящем выборном процессе, — рассказал в телефонном разговоре глава регионального отделения «Республиканской партии России» Сергей Кухаренко. — В области достаточно сильных кандидатов, которые могли возглавить регион, но мы о них никогда не услышим. Кандидатуры, которые представлены сегодня в качестве претендентов на пост главы региона, кроме Олега Кожемяко, можно назвать просто «удобными». Действующий губернатор в таком окружении соперников останется вне конкуренции.

Сергей Кухаренко считает, что если бы они выставили сильного кандидата от своей партии, то все равно шансов выйти на выборы у них бы не было — «республиканский» претендент на губернаторское кресло просто не смог бы преодолеть муниципальный фильтр. Поэтому решено было действовать «пузиковским» курсом. Если все-таки судебное разбирательство будет, то «республиканцы» намерены поддерживать Сергея Пузикова, в том числе и юридически.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 14:11
Цитата
Сергей Кухаренко считает, что если бы они выставили сильного кандидата от своей партии, то все равно шансов выйти на выборы у них бы не было — «республиканский» претендент на губернаторское кресло просто не смог бы преодолеть муниципальный фильтр. Поэтому решено было действовать «пузиковским» курсом.

ТАК Сергея Алексеевича еще никто не оскорблял...
0 0
Samuil
Samuil, 22 августа 2012 в 14:30
Ну кандидат просто никакой. Как можно будучи "пузиковым" куда то идти????
Но и Кухоренко лукавит. Сильных кандидатов просто нет
0 0
Samuil
Samuil, 22 августа 2012 в 14:34
К тому же так и непонятно, законно он или нет зарегестрировался ?
0 0
Алексей
Алексей, 22 августа 2012 в 14:37
По-моему, все правильно... Молодцы! А как еще бороться с системой?
0 0
Quick
Quick, 22 августа 2012 в 14:45
Цитата
Кандидатуры, которые представлены сегодня в качестве претендентов на пост главы региона, кроме Олега Кожемяко, можно назвать просто «удобными». Действующий губернатор в таком окружении соперников останется вне конкуренции.
прямо в точку!!!
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 августа 2012 в 14:57
забавно. подписи собрать не смог, вот и давай сопеть активнее
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 15:07
Цитата
Алексей Справедливый пишет:

По-моему, все правильно... Молодцы! А как еще бороться с системой?
ага, система увидит такого мощного соперника, испугается и убежит в европу.
0 0
За ногу
За ногу, 22 августа 2012 в 16:19
Цитата
Алексей Справедливый пишет:

По-моему, все правильно... Молодцы! А как еще бороться с системой?

ну такая борьба..... без огонька)))))
смешной борец - борьбу только позорит
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».