Сергей Пузиков не стал собирать подписи в свою поддержку

Кандидат от «Республиканской партии России» планирует добиться признания закона о выборах антиконституционным
22 августа 2012, 14:04
1577 8
Амурская область, 22 августа, portamur.ru. Сергей Пузиков не планирует в дальнейшем участвовать в выборах губернатора Амурской области. Претендент от «Республиканской партии России» не собирал подписи в свою поддержку, а после того, как его кандидатуру в губернаторы отвергнут в облизбиркоме, Сергей Алексеевич планирует обратиться в суд. Пузиков попытается добиться признания закона о выборах противоречащим Конституции России.

— Когда решался вопрос о моем выдвижении в губернаторы, я сразу сказал о своих условиях членам регионального отделения «Республиканской партии России». Уже тогда я заявил, что подписи собирать не буду и как только получу отказ о регистрации меня как кандидата в губернаторы от облизбиркома, у меня появится шанс обратиться в суд с иском о признании закона о выборах антиконституционным, — рассказал Сергей Пузиков. — В партии с этими условиями согласились.  

Как считает Сергей Алексеевич, закон о выборах противоречит Конституции в части организации муниципального фильтра, сбора подписей и запрета на самовыдвижение кандидатов.

В региональном отделении «Республиканской партии России» подтвердили свою осведомленность о намерениях Пузикова. Более того, о его планах было известно и в центральном комитете партии.

«В Амурской области выдвинулся активист партии Сергей Пузиков, — рассказал член бюро федерального политсовета «РПР-Парнас» Константин Мерзликин. — Пузиков намерен на себе испытать, как работает так называемый муниципальный фильтр. Если преодолеть его не удастся, появятся юридические основания для того, чтобы оспаривать законность этой процедуры в Конституционном суде», — пишут коллеги из газеты «Ведомости».

— Выдвинуть Сергея Пузикова, чтобы у него в дальнейшем появился повод для обращения в суд, было одним из вариантов действия нашей партии в предстоящем выборном процессе, — рассказал в телефонном разговоре глава регионального отделения «Республиканской партии России» Сергей Кухаренко. — В области достаточно сильных кандидатов, которые могли возглавить регион, но мы о них никогда не услышим. Кандидатуры, которые представлены сегодня в качестве претендентов на пост главы региона, кроме Олега Кожемяко, можно назвать просто «удобными». Действующий губернатор в таком окружении соперников останется вне конкуренции.

Сергей Кухаренко считает, что если бы они выставили сильного кандидата от своей партии, то все равно шансов выйти на выборы у них бы не было — «республиканский» претендент на губернаторское кресло просто не смог бы преодолеть муниципальный фильтр. Поэтому решено было действовать «пузиковским» курсом. Если все-таки судебное разбирательство будет, то «республиканцы» намерены поддерживать Сергея Пузикова, в том числе и юридически.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 14:11
Цитата
Сергей Кухаренко считает, что если бы они выставили сильного кандидата от своей партии, то все равно шансов выйти на выборы у них бы не было — «республиканский» претендент на губернаторское кресло просто не смог бы преодолеть муниципальный фильтр. Поэтому решено было действовать «пузиковским» курсом.

ТАК Сергея Алексеевича еще никто не оскорблял...
0 0
Samuil
Samuil, 22 августа 2012 в 14:30
Ну кандидат просто никакой. Как можно будучи "пузиковым" куда то идти????
Но и Кухоренко лукавит. Сильных кандидатов просто нет
0 0
Samuil
Samuil, 22 августа 2012 в 14:34
К тому же так и непонятно, законно он или нет зарегестрировался ?
0 0
Алексей
Алексей, 22 августа 2012 в 14:37
По-моему, все правильно... Молодцы! А как еще бороться с системой?
0 0
Quick
Quick, 22 августа 2012 в 14:45
Цитата
Кандидатуры, которые представлены сегодня в качестве претендентов на пост главы региона, кроме Олега Кожемяко, можно назвать просто «удобными». Действующий губернатор в таком окружении соперников останется вне конкуренции.
прямо в точку!!!
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 августа 2012 в 14:57
забавно. подписи собрать не смог, вот и давай сопеть активнее
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 15:07
Цитата
Алексей Справедливый пишет:

По-моему, все правильно... Молодцы! А как еще бороться с системой?
ага, система увидит такого мощного соперника, испугается и убежит в европу.
0 0
За ногу
За ногу, 22 августа 2012 в 16:19
Цитата
Алексей Справедливый пишет:

По-моему, все правильно... Молодцы! А как еще бороться с системой?

ну такая борьба..... без огонька)))))
смешной борец - борьбу только  позорит
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
22 декабря в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят новогодний сувенир «Оленёнок». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!