Сергей Пузиков не стал собирать подписи в свою поддержку

Кандидат от «Республиканской партии России» планирует добиться признания закона о выборах антиконституционным
22 августа 2012, 14:04
1426 8
Амурская область, 22 августа, portamur.ru. Сергей Пузиков не планирует в дальнейшем участвовать в выборах губернатора Амурской области. Претендент от «Республиканской партии России» не собирал подписи в свою поддержку, а после того, как его кандидатуру в губернаторы отвергнут в облизбиркоме, Сергей Алексеевич планирует обратиться в суд. Пузиков попытается добиться признания закона о выборах противоречащим Конституции России.

— Когда решался вопрос о моем выдвижении в губернаторы, я сразу сказал о своих условиях членам регионального отделения «Республиканской партии России». Уже тогда я заявил, что подписи собирать не буду и как только получу отказ о регистрации меня как кандидата в губернаторы от облизбиркома, у меня появится шанс обратиться в суд с иском о признании закона о выборах антиконституционным, — рассказал Сергей Пузиков. — В партии с этими условиями согласились.  

Как считает Сергей Алексеевич, закон о выборах противоречит Конституции в части организации муниципального фильтра, сбора подписей и запрета на самовыдвижение кандидатов.

В региональном отделении «Республиканской партии России» подтвердили свою осведомленность о намерениях Пузикова. Более того, о его планах было известно и в центральном комитете партии.

«В Амурской области выдвинулся активист партии Сергей Пузиков, — рассказал член бюро федерального политсовета «РПР-Парнас» Константин Мерзликин. — Пузиков намерен на себе испытать, как работает так называемый муниципальный фильтр. Если преодолеть его не удастся, появятся юридические основания для того, чтобы оспаривать законность этой процедуры в Конституционном суде», — пишут коллеги из газеты «Ведомости».

— Выдвинуть Сергея Пузикова, чтобы у него в дальнейшем появился повод для обращения в суд, было одним из вариантов действия нашей партии в предстоящем выборном процессе, — рассказал в телефонном разговоре глава регионального отделения «Республиканской партии России» Сергей Кухаренко. — В области достаточно сильных кандидатов, которые могли возглавить регион, но мы о них никогда не услышим. Кандидатуры, которые представлены сегодня в качестве претендентов на пост главы региона, кроме Олега Кожемяко, можно назвать просто «удобными». Действующий губернатор в таком окружении соперников останется вне конкуренции.

Сергей Кухаренко считает, что если бы они выставили сильного кандидата от своей партии, то все равно шансов выйти на выборы у них бы не было — «республиканский» претендент на губернаторское кресло просто не смог бы преодолеть муниципальный фильтр. Поэтому решено было действовать «пузиковским» курсом. Если все-таки судебное разбирательство будет, то «республиканцы» намерены поддерживать Сергея Пузикова, в том числе и юридически.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 14:11
Цитата
Сергей Кухаренко считает, что если бы они выставили сильного кандидата от своей партии, то все равно шансов выйти на выборы у них бы не было — «республиканский» претендент на губернаторское кресло просто не смог бы преодолеть муниципальный фильтр. Поэтому решено было действовать «пузиковским» курсом.

ТАК Сергея Алексеевича еще никто не оскорблял...
0 0
Samuil
Samuil, 22 августа 2012 в 14:30
Ну кандидат просто никакой. Как можно будучи "пузиковым" куда то идти????
Но и Кухоренко лукавит. Сильных кандидатов просто нет
0 0
Samuil
Samuil, 22 августа 2012 в 14:34
К тому же так и непонятно, законно он или нет зарегестрировался ?
0 0
Алексей
Алексей, 22 августа 2012 в 14:37
По-моему, все правильно... Молодцы! А как еще бороться с системой?
0 0
Quick
Quick, 22 августа 2012 в 14:45
Цитата
Кандидатуры, которые представлены сегодня в качестве претендентов на пост главы региона, кроме Олега Кожемяко, можно назвать просто «удобными». Действующий губернатор в таком окружении соперников останется вне конкуренции.
прямо в точку!!!
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 августа 2012 в 14:57
забавно. подписи собрать не смог, вот и давай сопеть активнее
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 22 августа 2012 в 15:07
Цитата
Алексей Справедливый пишет:

По-моему, все правильно... Молодцы! А как еще бороться с системой?
ага, система увидит такого мощного соперника, испугается и убежит в европу.
0 0
За ногу
За ногу, 22 августа 2012 в 16:19
Цитата
Алексей Справедливый пишет:

По-моему, все правильно... Молодцы! А как еще бороться с системой?

ну такая борьба..... без огонька)))))
смешной борец - борьбу только позорит
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.