Штат МВД сократили на 110 тысяч должностей

Штат МВД сократили на 110 тысяч должностей

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин
14 июля 2015, 08:49
1590
Предельная численность штатного состава Министерства внутренних дел России сокращена на 110 тысяч должностей, что составляет 10 процентов. Информация об этом содержится в тексте указа президента Владимира Путина на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает «Лента.ру»

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 772 единиц», — говорится в тексте указа.

Там же отмечено, что, в частности, новая предельная численность сотрудников органов внутренних дел установлена в 835 825 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 5 123 человека, работников — 162 224 человека.

В пресс-службе МВД РИА «Новости» заявили, что планы сокращения затронут управленческие структуры от областного уровня и выше, а также подразделения вневедомственной охраны, выполнявшие функции, которые могут взять на себя частные охранные предприятия. «Неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно «на земле» и напрямую взаимодействуют с гражданами», — рассказали в министерстве.

Сообщения о возможных сокращениях штата силовых структур (кроме вооруженных сил) появились в феврале 2015 года. Тогда стало известно, что ведомствам предложены два варианта: сократить на 10 процентов бюджет или уволить часть персонала.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа