-->

Следователь полиции из Белогорска получила срок за взятку

Вместе с ней на скамье подсудимых оказалась адвокат
18 марта 2020, 11:43
1340
В Белогорске осудили следователя полиции и адвоката, которые пытались «отмазать» мужчину, сбившего пешехода. Обе фигурантки уголовного дела признаны виновными. 

Установлено, что 9 февраля прошлого года адвокат, действуя в интересах своей доверительницы, передала 100 тысяч рублей следователю следственного отдела МО МВД России «Белогорский». Взамен она надеялась на вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении супруга доверительницы, который, согласно материалам проверки, управляя автомобилем, совершил наезд на пешехода. 

Непосредственно после передачи денег следователь и адвокат были задержаны сотрудниками УФСБ России по Амурской области. 

По информации пресс-службы УМВД России по Амурской области, начальником полиции по факту случившегося назначена служебная проверка. По ее результатам в марте 2019 года следователь уволена из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности привлечены трое руководителей межмуниципального отдела МВД.

Приговором Белогорского городского суда следователю назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Кроме того, она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет с лишением специального звания. 

Адвокату назначено наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Она оштрафована на 200 тысяч рублей. Реальное отбывание назначенного наказания отсрочено до достижения ребенком подсудимой четырнадцатилетнего возраста, сообщает следственное управление СКР по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+