Сломанный крест заменят новым, когда завершится полицейское расследование

На митинг православные не выйдут: «Мы с любовью должны относиться к людям»
26 сентября 2014, 10:14
1626 6
Благовещенск, 26 сентября, ИА «Порт Амур». В благовещенской епархии опровергли информацию о митинге по случаю спиленного деревянного креста, установленного на месте строительства храма в микрорайоне. Как удалось узнать корреспонденту ИА «Порт Амур», случаем занимаются полицейские, а после завершения расследования поврежденный крест заменят на новый.

— Никакого митинга у православных не состоится. Митинг — удел тех людей, которые обычно чем-то недовольны, а мы абсолютно не проявляем никакого недовольства. Мы православные, мы с любовью должны относиться к людям, прощать всем их заблуждения и грехи, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» информацию о митинге иеромонах Георгий (Исаков).

Сейчас по факту вандализма проводятся следственно-розыскные мероприятия — представители епархии уже написали заявление в полицию. 

— Новый крест заготовили, мы его можем установить в любой момент. Но до тех пор, пока идет выяснение обстоятельств этого дела, крест мы оставляем таким, какой он есть, чтобы люди увидели, к чему приводит безумие некоторых отдельных личностей, экстремистски настроенных, — сообщил отец Георгий.

После замены креста на месте будет отслужен молебен.

— На этом месте будет отслужен молебен, но не по поводу того, что люди осквернили крест, а по поводу того, чтобы люди, осквернившие крест, были вразумлены Господом и прощены Господом. Потому что это преступление не против человека, а против Бога и, конечно же, тех людей, которые исповедуют святое православие, — завершил собеседник.

Напомним, в благовещенском парке Дружбы построят православный храм в честь Святой блаженной Ксении Петербургской. В конце лета на месте постройки установили деревянный крест. Вчера стало известно, что его сломали примерно в метре от земли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
14ый, 26 сентября 2014 в 10:22
происки Дьявола? Представителя епархии говорят: "мы абсолютно не проявляем никакого недовольства. Мы православные, мы с любовью должны относиться к людям, прощать всем их заблуждения и грехи", но заяву накатали, лицемерные мордашки
0 0
D-im
D-im, 26 сентября 2014 в 10:46
Разве можно строить храм в осквернённом месте?
0 0
Fomin13
Fomin13, 26 сентября 2014 в 11:02
Живу за От и До, лично мне и моей семье этот храм с его колокольным звоном по утрам в выходные - нафиг не нужен. И никто нас не спрашивал даже..
0 0
Belogorets
Belogorets, 26 сентября 2014 в 14:43
Цитата
Fomin13 пишет:
Живу за От и До, лично мне и моей семье этот храм с его колокольным звоном по утрам в выходные - нафиг не нужен. И никто нас не спрашивал даже..
Теперь вам можно будет не пользоваться будильником, у них все по расписанию)))Хоть какой-то положительный момент)) :D :D :D :russia:
0 0
Александр
Александр , 26 сентября 2014 в 16:22
Вот и я рядом живу. И блог писал. А толку? Как было сказано в новости, храм на 500 рыл будет. Насколько я помню, та махина на релочном на 350. Лично меня это не радует.
0 0
Александр
Александр, 26 сентября 2014 в 17:00
Спиливать кресты - не выход. Тут надо бороться законными средствами: собирать подписи против строительства храма. Хотя, учитывая нынешнее положение дел и сращение власти с церковью, нифига не выгорит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».