Солдата-срочника, спасенного майором Солнечниковым, допросят на следующей неделе

В течение десяти дней Максим Журавлев будет проходить реабилитацию
03 апреля 2012, 11:08
1478 3
Амурская область, 3 апреля, Portamur.ru. Солдат-срочник, которого спас Сергей Солнечников, до сих пор не может прийти в себя после случившегося. Медики диагностировали у 19-летнего Максима Журавлева реакцию на сильный стресс. В течение десяти дней он будет проходить реабилитацию.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник военно-следственного отдела по Белогорскому гарнизону Максим Гусейнов, по рекомендациям медицинских работников все следственные действия с участием солдата отложены.

По предварительным данным, Максим Журавлев сможет дать показания на следующей неделе.

Напомним, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Неосторожное обращение с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если молодого человека признают виновным, суд может назначить ему до пяти лет лишения свободы.

Фото:
uralinform.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 03 апреля 2012 в 12:21
А за что его признавать виновным....... вина комбата героя что не обучил техники кидания гранат..... можно было сначала без гранаты какое нить ядро тяжелее которое раза в два покидать......
Парню жизнь загубите.... зачем еще одна жертва?!
0 0
Saloka
Saloka, 03 апреля 2012 в 12:30
Если без должного внимания слушал то, что говорилось на занятиях, то виноват. У них же пока 10 раз в лекции не пройдут, к серьезному ничему не допустят! А если не его вина, то будет выяснено, что не его вина. Армия все-таки не школа, где можно в полуха слухать, а серьезно все здесь... жизнью кто-то за это отвечает.
0 0
Павел
Павел, 03 апреля 2012 в 15:05
Комбат - настоящий герой! А пацан не виноват. Конечно, это ужасно, что граната выскользнула или сорвалась с руки. Но метал он её не по своей воле. Это была задача, а не его личная прихоть. У всех было такое: что-то хочешь кинуть, а оно летит не туда. Тут этим "что-то", к ужасу, оказалась граната.

Что бы было комбату, если бы он её не накрыл, и погибли бы бойцы? Из двух зол он выбрал... но сделать такой выбор и перебороть инстинкт самосохранения за 3 секунды - это ГЕРОИЗМ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.