Солдата-срочника, спасенного майором Солнечниковым, допросят на следующей неделе

В течение десяти дней Максим Журавлев будет проходить реабилитацию
03 апреля 2012, 11:08
1445 3
Амурская область, 3 апреля, Portamur.ru. Солдат-срочник, которого спас Сергей Солнечников, до сих пор не может прийти в себя после случившегося. Медики диагностировали у 19-летнего Максима Журавлева реакцию на сильный стресс. В течение десяти дней он будет проходить реабилитацию.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник военно-следственного отдела по Белогорскому гарнизону Максим Гусейнов, по рекомендациям медицинских работников все следственные действия с участием солдата отложены.

По предварительным данным, Максим Журавлев сможет дать показания на следующей неделе.

Напомним, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Неосторожное обращение с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если молодого человека признают виновным, суд может назначить ему до пяти лет лишения свободы.

Фото:
uralinform.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 03 апреля 2012 в 12:21
А за что его признавать виновным....... вина комбата героя что не обучил техники кидания гранат..... можно было сначала без гранаты какое нить ядро тяжелее которое раза в два покидать......
Парню жизнь загубите.... зачем еще одна жертва?!
0 0
Saloka
Saloka, 03 апреля 2012 в 12:30
Если без должного внимания слушал то, что говорилось на занятиях, то виноват. У них же пока 10 раз в лекции не пройдут, к серьезному ничему не допустят! А если не его вина, то будет выяснено, что не его вина. Армия все-таки не школа, где можно в полуха слухать, а серьезно все здесь... жизнью кто-то за это отвечает.
0 0
Павел
Павел, 03 апреля 2012 в 15:05
Комбат - настоящий герой! А пацан не виноват. Конечно, это ужасно, что граната выскользнула или сорвалась с руки. Но метал он её не по своей воле. Это была задача, а не его личная прихоть. У всех было такое: что-то хочешь кинуть, а оно летит не туда. Тут этим "что-то", к ужасу, оказалась граната.

Что бы было комбату, если бы он её не накрыл, и погибли бы бойцы? Из двух зол он выбрал... но сделать такой выбор и перебороть инстинкт самосохранения за 3 секунды - это ГЕРОИЗМ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».