Сослуживцы говорят о погибшем в Приамурье комбате

«Осенью 2011 года он не дал замерзнуть и голодать моим ребятам»
29 марта 2012, 10:45
2110 2
Товарищ погибшего офицера рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур», что Сергей был профессионалом и замечательным человеком.

— Я лично знал Сергея, и мы дружили семь лет — с момента моего приезда на Дальний Восток. Про Сергея могу сказать только хорошее, и это подтвердят отзывы его сослуживцев и подчиненных, — рассказал друг Сергея Солнечникова Дмитрий Козлов. — С Серегой мы часто встречались на учениях, он постоянно выручал в вопросах связи. Осенью 2011 года он не дал замерзнуть и голодать моим ребятам — поделился своими запасами топлива и провианта.

Сослуживцы отзывались о комбате как о спокойном и образованном человеке, профессионале своего дела.

— В наше время получить должность комбата многого стоит. Он никогда не распускал руки в отношениях с подчиненными, был вежлив и тактичен с командованием, — вспоминает Дмитрий Козлов. — Действительно очень жаль.

Как сообщало ИА «Порт Амур», трагедия случилась во время занятий по огневой подготовке. Военнослужащий срочной службы, бросив гранату, попал в бруствер окопа. Боеприпас оказался у ног подчиненных Сергея. Майор накрыл гранату своим телом, приняв на себя смертоносные осколки.

Сергея экстренно доставили в госпиталь, где 1,5 часа врачи боролись за его жизнь. Однако спасти офицера, получившего тяжелейшие травмы, не удалось. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

Между тем, дальневосточники в соцсетях и комментариях к трагической новости призывают посмертно дать майору звание «Героя России». «Ему просто обязаны дать Героя России!», «таких надо выдвигать на руководящие должности в МО», «за таких как говорят у нас, возможно весь отдать Российский золотой запас!», — отзываются люди. Но будет ли присвоено комбату это звание — пока неизвестно.

В Приморье месяц назад также произошла трагедия, в которой силовик принял опасность на себя и погиб, сообщили нам коллеги из РИА «Дейта». Лейтенант полиции Павел Карпенко ценой собственной жизни спас от гибели в ДТП врача кареты скорой помощи. Заметив иномарку, несущуюся на людей, полицейский оттолкнул доктора, приняв удар на себя.

После этого врач написала благодарственное письмо в приморское УМВД. В итоге начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев уже принял решение ходатайствовать перед МВД России о награждении Павла Карпенко Медалью «За Отвагу» (посмертно).

Будет ли оставшийся в живых амурский рядовой направлять прошение о награждении майора Сергея Солнечникова, неизвестно. Но, как сообщили «Порт Амуру» сослуживцы комбата, они намерены сделать это сами.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 29 марта 2012 в 13:40
За таких как говорят у нас, возможно весь отдать Российский золотой запас!
Шикарная фраза, как раз достойна поступка настоящего офицера!!!
0 0
За ногу
За ногу, 29 марта 2012 в 15:55
геройская смерть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.