Сослуживцы говорят о погибшем в Приамурье комбате

«Осенью 2011 года он не дал замерзнуть и голодать моим ребятам»
29 марта 2012, 10:45
2126 2
Товарищ погибшего офицера рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур», что Сергей был профессионалом и замечательным человеком.

— Я лично знал Сергея, и мы дружили семь лет — с момента моего приезда на Дальний Восток. Про Сергея могу сказать только хорошее, и это подтвердят отзывы его сослуживцев и подчиненных, — рассказал друг Сергея Солнечникова Дмитрий Козлов. — С Серегой мы часто встречались на учениях, он постоянно выручал в вопросах связи. Осенью 2011 года он не дал замерзнуть и голодать моим ребятам — поделился своими запасами топлива и провианта.

Сослуживцы отзывались о комбате как о спокойном и образованном человеке, профессионале своего дела.

— В наше время получить должность комбата многого стоит. Он никогда не распускал руки в отношениях с подчиненными, был вежлив и тактичен с командованием, — вспоминает Дмитрий Козлов. — Действительно очень жаль.

Как сообщало ИА «Порт Амур», трагедия случилась во время занятий по огневой подготовке. Военнослужащий срочной службы, бросив гранату, попал в бруствер окопа. Боеприпас оказался у ног подчиненных Сергея. Майор накрыл гранату своим телом, приняв на себя смертоносные осколки.

Сергея экстренно доставили в госпиталь, где 1,5 часа врачи боролись за его жизнь. Однако спасти офицера, получившего тяжелейшие травмы, не удалось. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

Между тем, дальневосточники в соцсетях и комментариях к трагической новости призывают посмертно дать майору звание «Героя России». «Ему просто обязаны дать Героя России!», «таких надо выдвигать на руководящие должности в МО», «за таких как говорят у нас, возможно весь отдать Российский золотой запас!», — отзываются люди. Но будет ли присвоено комбату это звание — пока неизвестно.

В Приморье месяц назад также произошла трагедия, в которой силовик принял опасность на себя и погиб, сообщили нам коллеги из РИА «Дейта». Лейтенант полиции Павел Карпенко ценой собственной жизни спас от гибели в ДТП врача кареты скорой помощи. Заметив иномарку, несущуюся на людей, полицейский оттолкнул доктора, приняв удар на себя.

После этого врач написала благодарственное письмо в приморское УМВД. В итоге начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев уже принял решение ходатайствовать перед МВД России о награждении Павла Карпенко Медалью «За Отвагу» (посмертно).

Будет ли оставшийся в живых амурский рядовой направлять прошение о награждении майора Сергея Солнечникова, неизвестно. Но, как сообщили «Порт Амуру» сослуживцы комбата, они намерены сделать это сами.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 29 марта 2012 в 13:40
За таких как говорят у нас, возможно весь отдать Российский золотой запас!
Шикарная фраза, как раз достойна поступка настоящего офицера!!!
0 0
За ногу
За ногу, 29 марта 2012 в 15:55
геройская смерть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».