Сотрудники спецслужб обезвредили «террористов», взявших в заложники персонал Бурейской ГЭС

Учения на объекте длились около двух часов (фото)
20 июля 2012, 19:58
1107
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. Пара часов понадобилась спецслужбам, чтобы обезвредить террористов, по легенде захвативших Бурейскую гидроэлектростанцию. Напомним, сегодня прошел заключительный этап антитеррористических учений на самом мощном дальневосточном гидросооружении.

Захват центрального пульта управления плотиной начался с двух позиций — пятеро террористов пытались подойти к объекту на катере, трое — пробрались окольными путями и при помощи альпинистского снаряжения проникли на территорию объекта.

Однако на «водников» отреагировали гидролокаторы. Обезвреживать остальных принялись сотрудники системы охраны. Позже к ним подключились оперативные службы, прибывшие из Бурейского района, а также из областного центра.  

Как только в службу безопасности поступает сигнал о вторжении третьих лиц, сотрудники мгновенно реагируют. Параллельно объявляется эвакуация работников предприятия — их около 200 человек.

По сценарию, преступников, проникших на территорию ГЭС на катере, обезвредили. Трое все-таки смогли добраться до центрального пульта управления, где взяли четверых человек в заложники и выдвинули требования — автобус, вертолет и восемь миллионов долларов. 

Спустя какое-то время требования террористов выполняют — предоставляют автобус, вызывают из Благовещенска два вертолета, собирают сумму. Однако в тот момент, когда преступники на автобусе подъезжают к вертолетам, происходит их захват.

— На наших учениях никаких послаблений нет. Все проходит реально, но с учетом мирного времени. В случае реальной опасности мобилизовать силы сможем в течение 20-30 минут, — прокомментировал прошедшее мероприятие заместитель директора по безопасности ЗАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС» Григорий Епишкин. — Гипотетически со станцией ничего не случится — в случае чего, ею можно управлять из-под земли.

Свою оценку дал и помощник начальника управления ФСБ России по Амурской области — руководитель аппарата оперативного штаба Аркадий Артемьев.

— Учения прошли на «хорошо», — сообщил Аркадий Васильевич. — Были небольшие недочеты, но для того мы и проводим учения, чтобы их выявлять. Оперативно-боевые мероприятия были выполнены четко.

Дорабатывать до совершенства свои действия оперативники будут спустя два года. Именно с такой периодичностью проходят антитеррористические учения на Бурейской ГЭС. К этому времени также будет создан новый сценарий «захвата» гидросооружения.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.