Сотрудники спецслужб обезвредили «террористов», взявших в заложники персонал Бурейской ГЭС

Учения на объекте длились около двух часов (фото)
20 июля 2012, 19:58
981
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. Пара часов понадобилась спецслужбам, чтобы обезвредить террористов, по легенде захвативших Бурейскую гидроэлектростанцию. Напомним, сегодня прошел заключительный этап антитеррористических учений на самом мощном дальневосточном гидросооружении.

Захват центрального пульта управления плотиной начался с двух позиций — пятеро террористов пытались подойти к объекту на катере, трое — пробрались окольными путями и при помощи альпинистского снаряжения проникли на территорию объекта.

Однако на «водников» отреагировали гидролокаторы. Обезвреживать остальных принялись сотрудники системы охраны. Позже к ним подключились оперативные службы, прибывшие из Бурейского района, а также из областного центра.  

Как только в службу безопасности поступает сигнал о вторжении третьих лиц, сотрудники мгновенно реагируют. Параллельно объявляется эвакуация работников предприятия — их около 200 человек.

По сценарию, преступников, проникших на территорию ГЭС на катере, обезвредили. Трое все-таки смогли добраться до центрального пульта управления, где взяли четверых человек в заложники и выдвинули требования — автобус, вертолет и восемь миллионов долларов. 

Спустя какое-то время требования террористов выполняют — предоставляют автобус, вызывают из Благовещенска два вертолета, собирают сумму. Однако в тот момент, когда преступники на автобусе подъезжают к вертолетам, происходит их захват.

— На наших учениях никаких послаблений нет. Все проходит реально, но с учетом мирного времени. В случае реальной опасности мобилизовать силы сможем в течение 20-30 минут, — прокомментировал прошедшее мероприятие заместитель директора по безопасности ЗАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС» Григорий Епишкин. — Гипотетически со станцией ничего не случится — в случае чего, ею можно управлять из-под земли.

Свою оценку дал и помощник начальника управления ФСБ России по Амурской области — руководитель аппарата оперативного штаба Аркадий Артемьев.

— Учения прошли на «хорошо», — сообщил Аркадий Васильевич. — Были небольшие недочеты, но для того мы и проводим учения, чтобы их выявлять. Оперативно-боевые мероприятия были выполнены четко.

Дорабатывать до совершенства свои действия оперативники будут спустя два года. Именно с такой периодичностью проходят антитеррористические учения на Бурейской ГЭС. К этому времени также будет создан новый сценарий «захвата» гидросооружения.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.