Спущены на воду четыре из пяти барж российского участка понтонного моста

Переправа начнет работу к началу ледостава
05 октября 2011, 09:26
1166 2
Четыре из пяти барж, необходимых для строительства российского участка понтонного моста, который свяжет этой зимой Благовещенск и Хэйхэ, спущены на воду.

Подготовительные работы обещают завершить до конца октября, 650-метровая переправа на десяти баржах раскинется через границу к началу ледостава.

Напомним, совместное решение российской и китайской сторон о строительстве понтонного сооружения через Амур было принято еще осенью 2009 года, однако реальная работа по реализации проекта началась только в мае этого года. По планам мост будет стоять на десяти баржах — пяти наших и пяти китайских.

Заказ на четыре судна для российской стороны летом получил Благовещенский судостроительный завод, еще одну баржу заказали кораблестроителям из Харбина, сейчас ее буксируют в Благовещенск. Распределив таким образом затраты, областные власти смогли поддержать российского производителя и в то же время сэкономить, так как баржа китайского производства обошлась немного дешевле отечественных.

По информации АП, четыре из пяти барж для нашей половины переправы полностью готовы к эксплуатации. Последняя будет спущена на воду с благовещенской судоверфи, как только на ней закончатся покрасочные работы, крайний срок выполнения заказа — 26 октября.

Конкретную дату окончания строительства льдоукрепляющей понтонной переправы пока не называют, однако известно, что заработает она в ноябре, с началом ледостава на Амуре. Как сообщили АП в областном минэкономразвития, промышленности и транспорта, как российская, так и китайская стороны закончат работы в срок.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 05 октября 2011 в 10:23
А почему нельзя понтонную переправу открыть раньше? И ездить по ней???
0 0
Александр
Александр, 05 октября 2011 в 12:03
так что тут не понятного, когда лед встанет тогда можно решать проблему как её поставить! А пока рано, проблемы же нет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.