1000x90 portamur

Спущены на воду четыре из пяти барж российского участка понтонного моста

Переправа начнет работу к началу ледостава
05 октября 2011, 09:26
1115 2
Четыре из пяти барж, необходимых для строительства российского участка понтонного моста, который свяжет этой зимой Благовещенск и Хэйхэ, спущены на воду.

Подготовительные работы обещают завершить до конца октября, 650-метровая переправа на десяти баржах раскинется через границу к началу ледостава.

Напомним, совместное решение российской и китайской сторон о строительстве понтонного сооружения через Амур было принято еще осенью 2009 года, однако реальная работа по реализации проекта началась только в мае этого года. По планам мост будет стоять на десяти баржах — пяти наших и пяти китайских.

Заказ на четыре судна для российской стороны летом получил Благовещенский судостроительный завод, еще одну баржу заказали кораблестроителям из Харбина, сейчас ее буксируют в Благовещенск. Распределив таким образом затраты, областные власти смогли поддержать российского производителя и в то же время сэкономить, так как баржа китайского производства обошлась немного дешевле отечественных.

По информации АП, четыре из пяти барж для нашей половины переправы полностью готовы к эксплуатации. Последняя будет спущена на воду с благовещенской судоверфи, как только на ней закончатся покрасочные работы, крайний срок выполнения заказа — 26 октября.

Конкретную дату окончания строительства льдоукрепляющей понтонной переправы пока не называют, однако известно, что заработает она в ноябре, с началом ледостава на Амуре. Как сообщили АП в областном минэкономразвития, промышленности и транспорта, как российская, так и китайская стороны закончат работы в срок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 05 октября 2011 в 10:23
А почему нельзя понтонную переправу открыть раньше? И ездить по ней???
0 0
Александр
Александр, 05 октября 2011 в 12:03
так что тут не понятного, когда лед встанет тогда можно решать проблему как её поставить! А пока рано, проблемы же нет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.