Среди зрителей второго этапа всероссийского Чемпионата по спидвею разыграют Hyundai Solaris

Такого выдающегося результата в этом виде спорта Приамурье не знало никогда
04 декабря 2011, 13:16
951
Сегодня, 4 декабря, на втором этапе этапы командного Чемпионата России по мотогонкам на льду среди зрителей разыграют автомобиль Hyundai Solaris и японский кроссовый мотоцикл «Ямаха» стоимостью в полмиллиона рублей. Вчера, на первом этапе состязаний, одно авто уже нашло своего счастливого обладателя среди зрителей соревнований по спидвею. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Ключевым спонсором в финансовом обеспечении амурской команды по спидвею выступает компания «Индастек». Именно она оплатила автомобили в качестве призов для зрителей.

— Спидвей — это технический вид спорта, и он, безусловно, требует от спортсменов высокой техники владения мотоциклом. Когда же спортсмен этой техникой овладевает, спидвей превращается в настоящее искусство, — объяснил гендиректор компании «Индастек» Борис Зубков. — Это очень зрелищный вид спорта, он просто захватывает. Сегодня амурские спортсмены показывают просто отличные результаты, и чтобы их успехи увидели как можно большее зрителей, средств жалеть не будем. У нас даже вопросов не возникло, какие призы дарить болельщикам. Разумеется, для тех, кто любит скорость, лучшим подарком будет собственный новенький автомобиль или мотоцикл.

Напомним, в эти выходные дни, 3 и 4 декабря, в Благовещенске проходит крупнейшее событие спортивной жизни города и области — первый и второй этапы командного Чемпионата России по мотогонкам на льду, высшая лига. За победу в соревнованиях всероссийского уровня состязаются спортсмены семи команд из разных регионов страны.

Вчера, по итогам первого этапа, определились лидеры чемпионата. Первое место у команды «Амур» (г.Благовещенск) — 26 баллов, вторые гонщики команды «Удмуртия» из Ижевска — 22 балла, завершают тройку победителей спортсмены команды «Мордовия» г.Самара.

Мероприятие всероссийского масштаба в последний раз проходило на амурской земле в 1982 году. Как пояснил министр спорта Амурской области Олег Гуменюк, такого выдающегося результата у спортсменов из Амурской области никогда не было — ни во времена новейшей истории страны, ни в советские. Самый лучший показатель, которого тогда удалось добиться команде из Приамурья в соревнованиях за первенство в СССР — 4-ое место.

— Первое место, наивысший показатель по итогам первого этапа — это серьезная, обнадеживающая заявка. Мы верим в удачу нашей команды, желаем ребятам из «Амур-Спидвея» дальнейших побед! — сказал министр.

Сегодня вечером на ледовую площадку стадиона «Амур» вновь выйдут гонщики-участники чемпионата. Организаторы турнира приглашают всех желающих посетить второй этап командного первенства высшей лиги, который начнется в 20:00 по местному времени.

Фото: wroom.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.