Среднеазиатские овчарки — самые популярные у амурских заводчиков

В Благовещенске проходит выставка собак всех пород
24 мая 2015, 16:40
3518 1

Амурская область, 24 мая, ИА «Порт Амур». В областном центре Приамурья во дворе амурского ДОСААФ второй день подряд проходит выставка собак всех пород. В субботу на соревнованиях победил благовещенский пес породы сеттер-гордон. 

Всего в соревнованиях принимают участие 430 хвостатых питомцев из Владивостока, Находки, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Якутска, Нерюнгри, Биробиджана и Благовещенска. Свое компетентное мнение по поводу хвоста, лап и зубов в этот раз высказывают судьи из Москвы — Ирина Швец, Олег Горбачевский — и Михаил Пермяков из Перми.  

Самые популярные породы среди заводчиков амурчан, как показали два выставочных дня, — среднеазиатские овчарки, их заявлено по каталогу 43, йоркширских терьеров 26 и 36 сеттер-гордонов. Кстати, щенка овчарки сейчас можно приобрести в Благовещенске за 20-25 тысяч рублей, а вот йорк уже обойдется в 30-60 тысяч.  


Зато американский бульдог, бернский зенненхунд, бурят-монгольская собака, короткошерстный сенбернар, эрдельтерьер, бассет-хаунд, бигль и сиба были единственными представителями своей породы. 

— У нас в городе все больше становится редких собак, что, безусловно, радует. Много стало хаски, акит, стали появляться ньюфаундленды. Рады видеть у себя на выставке собаку породы сиба. Она приехала к нам в Благовещенск из Хабаровска, — поделилась одна из организаторов выставки Маргарита Орлова.

За первые три места на выставке, помимо собачьего корма, подстилок, кубков и медалей, также вручают бытовую технику. Так, победитель первого дня ушел с телевизором. Кстати, кроме общепородных выставок, вчера прошли и три «монопородки» среди такс, среднеазиатских овчарок и уиппетов.

Заглавное фото: ampravda.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа