Среднеазиатские овчарки — самые популярные у амурских заводчиков

В Благовещенске проходит выставка собак всех пород
24 мая 2015, 16:40
2737 1

Амурская область, 24 мая, ИА «Порт Амур». В областном центре Приамурья во дворе амурского ДОСААФ второй день подряд проходит выставка собак всех пород. В субботу на соревнованиях победил благовещенский пес породы сеттер-гордон. 

Всего в соревнованиях принимают участие 430 хвостатых питомцев из Владивостока, Находки, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Якутска, Нерюнгри, Биробиджана и Благовещенска. Свое компетентное мнение по поводу хвоста, лап и зубов в этот раз высказывают судьи из Москвы — Ирина Швец, Олег Горбачевский — и Михаил Пермяков из Перми.  

Самые популярные породы среди заводчиков амурчан, как показали два выставочных дня, — среднеазиатские овчарки, их заявлено по каталогу 43, йоркширских терьеров 26 и 36 сеттер-гордонов. Кстати, щенка овчарки сейчас можно приобрести в Благовещенске за 20-25 тысяч рублей, а вот йорк уже обойдется в 30-60 тысяч.  


Зато американский бульдог, бернский зенненхунд, бурят-монгольская собака, короткошерстный сенбернар, эрдельтерьер, бассет-хаунд, бигль и сиба были единственными представителями своей породы. 

— У нас в городе все больше становится редких собак, что, безусловно, радует. Много стало хаски, акит, стали появляться ньюфаундленды. Рады видеть у себя на выставке собаку породы сиба. Она приехала к нам в Благовещенск из Хабаровска, — поделилась одна из организаторов выставки Маргарита Орлова.

За первые три места на выставке, помимо собачьего корма, подстилок, кубков и медалей, также вручают бытовую технику. Так, победитель первого дня ушел с телевизором. Кстати, кроме общепородных выставок, вчера прошли и три «монопородки» среди такс, среднеазиатских овчарок и уиппетов.

Заглавное фото: ampravda.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Caseyhip
Caseyhip, 25 января 2017 в 11:02
wh0cd377839 [ * ://buylipitor.us.com/]buy lipitor[/url] [ * ://zithromax365.us.com/]zithromax online[/url] [ * ://buydoxycycline.us.com/]buy doxycycline[/url] [ * ://buyrevia.us.com/]Cheap Revia[/url] [ * ://buyrobaxin.us.com/]Buy Robaxin[/url] [ * ://clonidine365.us.com/]CLONIDINE[/url] [ * ://buyrimonabant.us.com/]Acomplia[/url] [ * ://erektionen.se/]viagra köpa[/url]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».