Суд вынес приговор амурчанину, «заминировавшему» Благовещенский кафедральный собор

За заведомо ложное сообщение молодой человек получил 230 часов обязательных работ
22 марта 2012, 10:21
657 1
Благовещенский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении амурчанина, сообщившего о минировании Благовещенского кафедрального собора. Напомним, тревожная информация поступила в дежурную часть 8 августа 2011 года. Оперативно-следственная группа не обнаружила ни взрывных устройств, ни взрывчатых веществ.

Звонивший был задержан по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает УФСБ России по Амурской области.

Как стало известно, это уже не первая «шутка» молодого человека. В июне 2011 года  Свободненский городской суд приговорил его к условному сроку за заведомо ложное анонимное сообщение.

В этот раз амурчанин получил 230 часов обязательных работ за свой проступок. Суд учел то, что преступник полностью признал вину. Кроме того, молодой человек обязан компенсировать материальный ущерб всем службам, задействованным для проверки угрозы террористического акта.

Кстати:

В 2011 году управление ФСБ совместно с органами МВД и МЧС проверило 14 анонимных сообщений об угрозе терактов, все исполнители наказаны. По российскому законодательству, за совершение данного преступления к уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие 14-летнего возраста. Максимальное наказание — три года лишения свободы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

амурецкин
амурецкин, 22 марта 2012 в 10:42
Суд вынес мягкий приговор амурчанину, «заминировавшему» Благовещенский кафедральный собор

Вот же этот самый гуманный суд в мире! Надо лишить его свободы лет на 7-10. За это время он 100% исправится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.