Судебные приставы просят амурчан забрать у них деньги

Своих получателей ждут более 20 миллионов рублей
26 марта 2012, 18:00
1137 4
Более 20 миллионов рублей находятся невостребованными на депозитных счетах отделов судебных приставов Приамурья. Это алименты, задолженность граждан перед банками и предприятиями и другие средства, сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе УФССП по Амурской области.

В этой массе — суммы, взысканные более двух лет назад. В соответствии с законодательством в 2013 году они будут перечислены в доход федерального бюджета, как невостребованные.

«Основная причина, по которой деньги невозможно перечислить тем, кто их требовал, — неясность, а порой и полное отсутствие контактных данных и банковских реквизитов. К примеру, взыскатель сменил место жительства или банковский счет, не уведомив об этом судебного пристава. В одном только отделе судебных приставов по Благовещенску на депозитном счете по этой причине находится свыше 5,5 миллиона рублей», — объяснили в пресс-службе УФССП по Амурской области.

Приставы стараются разыскать взыскателей, направляют уведомления, но и это в большинстве случаев не дает результата. Поэтому амурчан призывают проявить инициативу: обратиться в тот отдел судебных приставов, куда они подавали документы о взыскании суммы долга, чтобы проверить актуальность контактных данных и банковских реквизитов.

К слову, только за первые месяцы 2012 года в доход федерального бюджета, в связи с невостребованностью, уже перечислено свыше 750 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 27 марта 2012 в 16:40
Отдайте их мне
0 0
Бабушка
Бабушка, 27 марта 2012 в 22:26
А нельзя было эти 750 тыс отдать к примеру детдомовцам?Или купить для них выпускные наряды?
0 0
kiss
kiss, 27 марта 2012 в 22:40
Цитата
Бабушка с Севера пишет:

А нельзя было эти 750 тыс отдать к примеру детдомовцам?Или купить для них выпускные наряды?
я вас умоляю,когда государство отказывалось от халявы
0 0
Наталья
Наталья, 28 марта 2012 в 07:29
Хоть бы какую-то горячую линию сделали что ли.. Но нет, надо идти, разыскивать, кто твоим делом занимается/лся и узнавать.. в итоге 2 часа в никуда.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.