Свободненская типография не печатала фальшивые бюллетени на выборах в Госдуму

Полицейские, следователи и представители прокуратуры не нашли ни одной улики
22 марта 2012, 10:16
556
Прошедшие выборы не обошлись в нашем городе без интриг и скандалов. «Зейские огни» уже рассказывали о шумном визите в Свободный в разгар избирательной кампании депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Абрамова. После этого на имя руководителя Следственного комитета РФ им было отправлено заявление о том, что якобы в Свободненской типографии в ноябре прошлого годы печатались фальшивые избирательные бюллетени, которые использовались на выборах в Госдуму по всей области.

Были у депутата сведения, что подобная провокация готовится и к мартовским выборам.

Услышав про тайно установленные в их цехах видеокамеры, которые позволили депутату зафиксировать печать подпольной продукции, полиграфисты вначале просто посмеялись. Оказывается, зря. Наши правоохранительные органы — структуры серьезные. Требование депутата — закон. И с небывалой оперативностью к директору типографии Александру Гревцеву стали один за другим наведываться проверяющие.

Для поиска фактов, подтверждающих фантазии депутата, были задействованы городская, районная и областная прокуратуры, местный и областной следственные отделы, полиция. В общей сложности сотрудники 6 (!) ведомств поочередно тщательно обследовали все помещения типографии, даже сфотографировали особо подозрительные места, взяли объяснительные, составили акты и протоколы, допросили кого надо… Но улик не нашли.

Как сообщил редакции старший помощник руководителя Амурского следственного управления по взаимодействию со СМИ А.С. Лубинский, в связи с не подтвердившимися в ходе проверки фактами в возбуждении уголовного дела заявителю было отказано.

Теперь остается только гадать, ради чего была эта шумиха? Откуда у депутата Ивана Абрамова появились сведения о готовящейся в Свободненской типографии печати фальшивых бюллетеней? И неужели никто за этот «веселый» предвыборный розыгрыш не ответит?

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».