Свободненского предпринимателя застрелили и сожгли ради денег

Мужчина поехал на выручку своим убийцам
13 июня 2013, 14:51
2531 5
Свободный, 13 июня, portamur.ru. Подозреваемых в убийстве и сожжении свободненского предпринимателя нашли по телефонным переговорам. Следователь по особо важным делам следственного отдела Шимановского района Александр Недозоров рассказал «Зейским огням» подробности страшного преступления.

В совершении тяжкого преступления подозреваются двое мужчин Н. и Б., 1963 и 1971 годов рождения (инициалы изменены в интересах следствия). Оба — жители Свободного. Н. работал в одном из горнодобывающих предприятий на территории области, Б. числился безработным.

На их след удалось выйти благодаря распечатке телефонных переговоров погибшего. Сопоставив время и место входящих и исходящих вызовов, оперативным путем установили имена злоумышленников. В день убийства один из них неоднократно звонил потерпевшему, в том числе незадолго до происшествия на трассе.

Из признательных показаний стало известно следующее. Погибший в течение некоторого времени работал в одной фирме с Б. Тот периодически поддерживал контакт с бывшим коллегой, в основном созванивался по малозначимым поводам. Накануне убийства Б. предложил Н. ограбить своего знакомого, предполагая, что при нем может находиться крупная сумма денег. 

6 июня Б. позвонил погибшему и уточнил, где тот находится. После чего на личном автомобиле Н. подозреваемые выехали навстречу будущей жертве и устроили ловушку на одном из участков трассы.

Позвонив потерпевшему и сообщив ему о якобы случившейся поломке двигателя (вытекло масло), злодеи попросили его о дружеской помощи. Погибший купил канистру масла и поехал на выручку.

На месте происшествия пока один из злоумышленников отвлекал жертву разговорами, второй достал из машины заранее приготовленное охотничье ружье и  выстрелил бизнесмену в голову.

Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, подельники обыскали его авто. Искали барсетку или чемоданчик с деньгами, но безуспешно. Потом они усадили тело убитого на переднее пассажирское сиденье и попытались отогнать машину в лес. Не получилось. Автомобиль не завелся благодаря установленному противоугонному механизму. В итоге злодеи кинули между сиденьями фальшфейер, чтобы поджечь машину, и уехали в Свободный.

Данное преступление классифицируется как «Предумышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Меру наказания определит суд. Подозреваемым грозит от 8 до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Напомним, 12 июня на территории Свободного сотрудники уголовного розыска областного УМВД совместно с шимановскими полицейскими задержали двоих подозреваемых в убийстве Руслана Проскурякова. 6 июня его тело обнаружили в сгоревшем автомобиле Honda HRV на 1395-м километре федеральной трассы Чита — Хабаровск недалеко от Шимановска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Samanta, 13 июня 2013 в 16:14
Как будто сюжет из криминального детектива... :(
0 0
starco
starco, 13 июня 2013 в 16:31
Из дешёвого детектива... даже подростки знают, что по мобильному телефону вычисляют влёгкую... а этим двум дебилоидам, слава Богу, умишка не хватило...
0 0
Петр
Петр, 13 июня 2013 в 16:57
Ну и посадить этих ублюдко* на зону чтобвсю жизнь там сидели. Оставили жену вдовой и дочку маленькую сиротой.....
0 0
Belogorets
Belogorets, 13 июня 2013 в 18:03
А лучше, обоих также посадить в машину и приковать наручниками, чтобы не сбежали.Облить бензином и поджечь этих ублюдков!!! :evil:
0 0
arhadmin
arhadmin, 14 июня 2013 в 10:55
Цитата
Belogorets пишет:
А лучше, обоих также посадить в машину и приковать наручниками, чтобы не сбежали.Облить бензином и поджечь этих ублюдков!!
+100500, но потушить, чтобы выжили, и пусть живут, своим обгоревшим процентов на 90 видом показывая, что будет с такими тварями как они... Эх... мечты о справедливости...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».