Свободненского предпринимателя застрелили и сожгли ради денег

Мужчина поехал на выручку своим убийцам
13 июня 2013, 14:51
2493 5
Свободный, 13 июня, portamur.ru. Подозреваемых в убийстве и сожжении свободненского предпринимателя нашли по телефонным переговорам. Следователь по особо важным делам следственного отдела Шимановского района Александр Недозоров рассказал «Зейским огням» подробности страшного преступления.

В совершении тяжкого преступления подозреваются двое мужчин Н. и Б., 1963 и 1971 годов рождения (инициалы изменены в интересах следствия). Оба — жители Свободного. Н. работал в одном из горнодобывающих предприятий на территории области, Б. числился безработным.

На их след удалось выйти благодаря распечатке телефонных переговоров погибшего. Сопоставив время и место входящих и исходящих вызовов, оперативным путем установили имена злоумышленников. В день убийства один из них неоднократно звонил потерпевшему, в том числе незадолго до происшествия на трассе.

Из признательных показаний стало известно следующее. Погибший в течение некоторого времени работал в одной фирме с Б. Тот периодически поддерживал контакт с бывшим коллегой, в основном созванивался по малозначимым поводам. Накануне убийства Б. предложил Н. ограбить своего знакомого, предполагая, что при нем может находиться крупная сумма денег. 

6 июня Б. позвонил погибшему и уточнил, где тот находится. После чего на личном автомобиле Н. подозреваемые выехали навстречу будущей жертве и устроили ловушку на одном из участков трассы.

Позвонив потерпевшему и сообщив ему о якобы случившейся поломке двигателя (вытекло масло), злодеи попросили его о дружеской помощи. Погибший купил канистру масла и поехал на выручку.

На месте происшествия пока один из злоумышленников отвлекал жертву разговорами, второй достал из машины заранее приготовленное охотничье ружье и  выстрелил бизнесмену в голову.

Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, подельники обыскали его авто. Искали барсетку или чемоданчик с деньгами, но безуспешно. Потом они усадили тело убитого на переднее пассажирское сиденье и попытались отогнать машину в лес. Не получилось. Автомобиль не завелся благодаря установленному противоугонному механизму. В итоге злодеи кинули между сиденьями фальшфейер, чтобы поджечь машину, и уехали в Свободный.

Данное преступление классифицируется как «Предумышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Меру наказания определит суд. Подозреваемым грозит от 8 до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Напомним, 12 июня на территории Свободного сотрудники уголовного розыска областного УМВД совместно с шимановскими полицейскими задержали двоих подозреваемых в убийстве Руслана Проскурякова. 6 июня его тело обнаружили в сгоревшем автомобиле Honda HRV на 1395-м километре федеральной трассы Чита — Хабаровск недалеко от Шимановска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Samanta, 13 июня 2013 в 16:14
Как будто сюжет из криминального детектива... :(
0 0
starco
starco, 13 июня 2013 в 16:31
Из дешёвого детектива... даже подростки знают, что по мобильному телефону вычисляют влёгкую... а этим двум дебилоидам, слава Богу, умишка не хватило...
0 0
Петр
Петр, 13 июня 2013 в 16:57
Ну и посадить этих ублюдко* на зону чтобвсю жизнь там сидели. Оставили жену вдовой и дочку маленькую сиротой.....
0 0
Belogorets
Belogorets, 13 июня 2013 в 18:03
А лучше, обоих также посадить в машину и приковать наручниками, чтобы не сбежали.Облить бензином и поджечь этих ублюдков!!! :evil:
0 0
arhadmin
arhadmin, 14 июня 2013 в 10:55
Цитата
Belogorets пишет:
А лучше, обоих также посадить в машину и приковать наручниками, чтобы не сбежали.Облить бензином и поджечь этих ублюдков!!
+100500, но потушить, чтобы выжили, и пусть живут, своим обгоревшим процентов на 90 видом показывая, что будет с такими тварями как они... Эх... мечты о справедливости...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.