Трое амурчан выступят на первенстве России по кикбоксингу

Победа на нем даст право участвовать в первенстве Европы (фото)
20 марта 2013, 21:15
3220
Благовещенск, 20 марта, portamur.ru. Амурские кикбоксеры вошли в сборную Дальнего Востока и уже на следующей неделе выйдут на всероссийский ринг, чтобы сразиться за путевки на соревнования рангом выше. Первенство страны по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком пройдет с 25 марта по 1 апреля в Нижнем Тагиле. 

На этот турнир тренер благовещенской спортсменки Татьяны Пономаревой и кикбоксеров из Усть-Ивановки Сергея Щербакова и Вадима Белова Максим Умрихин возлагает большие надежды, ведь победа на нем дает право войти в сборную страны для участия в первенстве Европы.

— Сейчас у ребят заключительные тренировки перед выездом. Проходят они дважды в день, но в более «разгрузочном» режиме. В основном работаем над скоростью, — рассказал директор амурской федерации кикбоксинга, тренер сборной Максим Умрихин. — Главные соперники на соревнованиях — это спортсмены из Москвы и Дагестана. Ранее мы с ними уже встречались на ринге, после чего сделали работу над ошибками и вновь готовы к поединкам. 

Несмотря на то что Сергей Щербаков уверен, что «раньше боя своего соперника лучше не искать», все-таки хотел бы встретиться еще раз с бойцом из Сербии, которому проиграл в прошлый раз на первенстве мира. 

— Считаю, что за несколько лет занятий этим видом спорта я выработал свой стиль ведения боя — многие встречи заканчиваются победой по очкам либо досрочно. У меня есть опыт и желание выходить на ринг. Я настроен на победу, — заявил Сергей.  

Вместе с парнями тренируется и их ровесница — 17-летняя Татьяна Пономарева. Наравне с ними  она выполняет физические упражнения, бьет по мешку, спаррингует. Говорит, она такой же боец, как и все остальные, приходящие в зал.

— Я пришла в этот вид спорта и просто обязана работать со всеми, не выбирая соперника по силам. Вставая в пару с мальчиками в первую очередь набираюсь опыта, — пояснила спортсменка. — Конечно, когда выхожу на ринг, страх присутствует. Но, как говорится, не боятся только дураки. Поэтому каждый раз перебарываю это чувство.

Кстати, несмотря на результаты предстоящего турнира, Сергей и Татьяна на первенство Европы в сентябре все-таки поедут. Месяцем ранее они завоевали это право, став призерами чемпионата России по кикбоксингу в разделе К-1. У Вадима Белова же остается возможность составить им компанию в Польше.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».