9-летний амурчанин взял три «золота» на Евразийских играх

Прохор Лагода стал лучшим в трех дисциплинах комбата
19 мая 2019, 19:21
927
Сегодня в Уфе завершились мультиспортивные соревнования II Евразийские Игры боевых искусств. Состязания шли в 15 видах единоборств. Приамурье на соревнованиях представили двое воспитанников Амурской федерации кикбоксинга Прохор Лагода и Егор Умрихин.

Оба спортсмена состязались в проходившем в рамках Игр кубке Евразии по боевым единоборствам Комбат. 9-летний Прохор Лагода, которого соперники прозвали «амурский тигр», взял три золота в своей весовой категории по дисциплинам oriental-combat (K-1), safe-point, safe-combat. Еще одну золотую медаль в копилку амурчан принес Егор Умрихин — по safe-combat, сообщает региональная федерация кикбоксинга.

Оба спортсмена уже не раз достойно выступали на соревнованиях всероссийского уровня. Напомним, Прохор в апреле этого года стал лучшим на турнире ММА в Дагестане, в марте взял два «золота» и «серебро» на Всероссийском турнире по всестилевому карате IX Кубок ФКСР в Ярославле. В 2018 году Прохор и Егор поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала 
Открытого национального первенства по боевым единоборствам Федерации комбат самообороны России-2018.

Спортсмены тренируются у Александра Клепикова. Прохор занимается в секции кикбоксинга в Маркове, учится в третьем классе местной школы. Егор Умрихин — ученик второго класса гимназии № 25.  

Игры боевых искусств в Уфе собрали более трех тысяч спортсменов из 50 регионов России, а также Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Азербайджана, Латвии и Белоруссии.

Фото: instagram.com/kikboxgym/
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!