9-летний амурчанин взял три «золота» на Евразийских играх

Прохор Лагода стал лучшим в трех дисциплинах комбата
19 мая 2019, 19:21
823
Сегодня в Уфе завершились мультиспортивные соревнования II Евразийские Игры боевых искусств. Состязания шли в 15 видах единоборств. Приамурье на соревнованиях представили двое воспитанников Амурской федерации кикбоксинга Прохор Лагода и Егор Умрихин.

Оба спортсмена состязались в проходившем в рамках Игр кубке Евразии по боевым единоборствам Комбат. 9-летний Прохор Лагода, которого соперники прозвали «амурский тигр», взял три золота в своей весовой категории по дисциплинам oriental-combat (K-1), safe-point, safe-combat. Еще одну золотую медаль в копилку амурчан принес Егор Умрихин — по safe-combat, сообщает региональная федерация кикбоксинга.

Оба спортсмена уже не раз достойно выступали на соревнованиях всероссийского уровня. Напомним, Прохор в апреле этого года стал лучшим на турнире ММА в Дагестане, в марте взял два «золота» и «серебро» на Всероссийском турнире по всестилевому карате IX Кубок ФКСР в Ярославле. В 2018 году Прохор и Егор поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала 
Открытого национального первенства по боевым единоборствам Федерации комбат самообороны России-2018.

Спортсмены тренируются у Александра Клепикова. Прохор занимается в секции кикбоксинга в Маркове, учится в третьем классе местной школы. Егор Умрихин — ученик второго класса гимназии № 25.  

Игры боевых искусств в Уфе собрали более трех тысяч спортсменов из 50 регионов России, а также Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Азербайджана, Латвии и Белоруссии.

Фото: instagram.com/kikboxgym/
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа