ЦИК: Из-за роста числа партий бюллетени могут достичь пятиметровой длины

А из-за наблюдателей и представителей на участках яблоку негде будет упасть
22 августа 2012, 11:33
513 3
О том, что увеличение количества партий может привести к неожиданным результатам в виде разбухших бюллетеней, на семинаре-совещании Центральной избирательной комиссии России, прошедшем в Алтайском крае, сообщил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев.  

Особое внимание участники совещания уделили задачам, которые предстоит решать избирательным комиссиями всех уровней при проведении выборов в условиях активно развивающегося гражданского общества. Изменения федерального законодательства привели к либерализации процесса создания партий, и сегодня в выборах могут принимать участие 28 политических партий.  

В связи с этим возникли проблемы организационного характера, связанные, прежде всего, с увеличением размера бюллетеня. По словам Леонида Ивлева, из-за резко возросшего числа партий бюллетень может «вырасти» до пяти метров. Как один из вариантов решения этой проблемы на совещании было предложено указывать в избирательном бюллетене не названия партий, а их номер по результатам жеребьевки.

Также обсуждалась и проблема размещения людей на участке во время голосования. «В помещении для голосования могут находиться 28 членов с правом совещательного голоса, плюс 28 наблюдателей и еще могут прийти независимые наблюдатели и представители СМИ, так что избирателю может просто не найтись места», — подчеркнул зампред ЦИК.  

Подводя итоги работы, участники семинара-совещания отметили, что организаторам выборов предстоит дальнейшее совершенствование избирательного законодательства и оптимизация избирательного процесса. Будет продолжено техническое оснащение избирательной системы, установка электроники на избирательных участках, веб-наблюдения с трансляцией в сети Интернет и прозрачных ящиков для голосования.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 22 августа 2012 в 11:48
Яблоку неге упасть ))), хорошая шутка....)))) ...если эта партия еще конечно существует))))
0 0
Михаил
Михаил, 22 августа 2012 в 12:39
Цитата
Freeska пишет:
Яблоку неге упасть

гы-гы :D :D :D :D
0 0
Samuil
Samuil, 22 августа 2012 в 13:03
Нафига они все нужны?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.