Убийцу главы Новобурейского будут искать по запаху

По делу опрошено около 1800 свидетелей, но результата пока нет
25 июля 2019, 10:44
2557
Амурские следователи продолжают расследование загадочного убийства главы поселка Новобурейский Андрея Новокрещенова. Как рассказали журналистам в ходе пресс-конференции следственного управления СКР по Амурской области, на сегодняшний день по делу допрошено около 1800 свидетелей, изъято более 1300 образцов для проведения генотипоскопической экспертизы, которые сейчас исследуются.

— Экспертизы еще не окончены, так как на тот массив, который мы собрали, мощностей Хабаровского бюро не хватает, чтобы сразу все загрузить и обработать, — пояснил заместитель руководителя следственного управления СК России по Амурской области Игорь Кузенков. — Поэтому работа в этой части продолжается.

Кроме того, не окончены мероприятия по установлению лица, причастного к убийству главы Новобурейского. Также планируется назначение достаточно новой для амурских следователей экспертизы — ольфакторной. Это запаховая экспертиза, которая необходима для того, чтобы установить подозреваемого по объектам, изъятым с места преступления. Следствие определилось с кругом лиц, чьи образцы необходимо предоставить для этого исследования.

Напомним, Андрей Новокрещенов пропал 2 ноября 2017 года. Были объявлены поиски. Спустя несколько дней около села Долдыкан был найден сгоревшим автомобиль главы поселка Новобурейский, а уже 6 ноября 2017 года обнаружено его тело с признаками криминальной смерти. Следователи неоднократно обращались к амурчанам с просьбой о помощи найти свидетелей и очевидцев происшествия, однако пока убийца мужчины не найден.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа