Убийцу мужчины с дочкой в Ивановке отправили на психиатрическую экспертизу

Преступник резал себя ножом, чтобы казаться жертвой
24 июля 2019, 20:02
1433
В Амурской области близится к завершению уголовное дело в отношении амурчанина, которого обвиняют в убийстве 38-летнего мужчины и его 11-летней дочери. Кровавая драма развернулась в селе Ивановка Амурской области в начале апреля.

Как рассказали следователи СКР по Амурской области в ходе пресс-конференции, в настоящее время 28-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве двух лиц. Известно, что в момент совершения преступления он был в алкогольном опьянении.

Впрочем, это не помешало ему весьма радикально попытаться отвести от себя подозрения — по словам руководителя амурского следственного управления Станислава Белянского, преступник целенаправленно нанес себе ножевые ранения, чтобы выставить себя такой же жертвой, как и погибшие. Речи о сведении счетов с жизнью не шло.

В настоящее время мужчина находится на стационарной судебно-психиатрической экспертизе в Хабаровске. Если его признают вменяемым — а у следствия по этому поводу есть сомнения — дело передадут в суд в сентябре-октябре.

За совершенное преступление ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок. В том случае, если профессионалы установят, что обвиняемый неадекватен, его ждет принудительное лечение.

Напомним, сообщение об обнаружении тел мужчины и девочки в одном из домов по улице Пионерской в селе Ивановка поступило в полицию утром 7 апреля. Вместе с ними в помещении находился раненный 28-летний амурчанин. Его доставили в медицинское учреждение и прооперировали. Позже стало известно, что именно его задержали по подозрению в совершении двойного убийства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа