Убийцу мужчины с дочкой в Ивановке отправили на психиатрическую экспертизу

Преступник резал себя ножом, чтобы казаться жертвой
24 июля 2019, 20:02
1309
В Амурской области близится к завершению уголовное дело в отношении амурчанина, которого обвиняют в убийстве 38-летнего мужчины и его 11-летней дочери. Кровавая драма развернулась в селе Ивановка Амурской области в начале апреля.

Как рассказали следователи СКР по Амурской области в ходе пресс-конференции, в настоящее время 28-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве двух лиц. Известно, что в момент совершения преступления он был в алкогольном опьянении.

Впрочем, это не помешало ему весьма радикально попытаться отвести от себя подозрения — по словам руководителя амурского следственного управления Станислава Белянского, преступник целенаправленно нанес себе ножевые ранения, чтобы выставить себя такой же жертвой, как и погибшие. Речи о сведении счетов с жизнью не шло.

В настоящее время мужчина находится на стационарной судебно-психиатрической экспертизе в Хабаровске. Если его признают вменяемым — а у следствия по этому поводу есть сомнения — дело передадут в суд в сентябре-октябре.

За совершенное преступление ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок. В том случае, если профессионалы установят, что обвиняемый неадекватен, его ждет принудительное лечение.

Напомним, сообщение об обнаружении тел мужчины и девочки в одном из домов по улице Пионерской в селе Ивановка поступило в полицию утром 7 апреля. Вместе с ними в помещении находился раненный 28-летний амурчанин. Его доставили в медицинское учреждение и прооперировали. Позже стало известно, что именно его задержали по подозрению в совершении двойного убийства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.