Участники автопробега «Убитые дороги» прокатились по амурским трассам

Наши транспортные артерии намного лучше, чем в среднем по России
23 июля 2012, 00:14
1002 5
Амурская область, 23 июля, portamur.ru. Участники еще одного автопробега проинспектировали амурские дороги. Кортеж из нескольких кроссоверов прибыл 22 июля в областной центр. На «борту» автомобилей представители федерального дорожного агентства, общества «Убитые дороги», депутаты, дорожники и другие специалисты.

Автопробег проходит в преддверии всероссийского совещания дорожников, которое состоится 25 и 26 июля в Якутске. На нем участники ралли представят подробный отчет о состоянии федеральных трасс «Амур» и «Лена».

— Два года назад завершилось строительство федеральной дороги «Амур». В прошлом году по ней проехал бывший премьер Владимир Путин, и все смогли убедиться, что после 30-летнего строительства не все участки отвечают нормативным требованиям. Дорожникам было дано поручение привести состояние трассы в норму, — рассказал начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог федерального дорожного агентства Игорь Астахов. — Можно отметить, что те планы, которые должны были быть выполнены по адресной программе, выполняются в соответствии с графиком. На сегодня видно, что амурские дороги убитыми назвать никак нельзя. По крайней мере их состояние намного лучше, чем в среднем по России.

Вместе с федералами в вояже приняли участие и общественники.

— В прошлом году мы также участвовали в автопробеге. Сегодня, уже основываясь на старых стенограммах, создаем новые. Их результаты пока неизвестны — не успели проанализировать, но по ощущениям можно сказать, что дороги стали лучше, появились разметка, вышки, из-за чего на протяжении всего маршрута у нас не пропадали ни сотовая связь, ни Интернет. Однако количество заправок и кафе желает оставлять лучшего, — прокомментировал первый день автопробега председатель движения «Убитые дороги» Александр Васильев. — Мы собираем верные и объективные данные дорог, после чего результаты передаем министру транспорта, если необходимо, предлагаем программу по решению той или иной проблемы.

Напомним, участники автопробега АТЭС-2012, прибывшие накануне в Приамурье, также отметили отсутствие развитой инфраструктуры на протяжении «федералки».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 23 июля 2012 в 07:15
А хорошо гонять по стране на крузаках и причетать про плохие дороги.
0 0
ирина
ирина, 23 июля 2012 в 11:14
а что не на жигулях?на джипе то комфортнее ехать
0 0
Freeska
Freeska, 23 июля 2012 в 11:24
ога, да, конечно по федералке то если нестись, то в амурке всяко лучше дороги :-) )))))

да еще и на внедорожнике, а на старенькой королке пузотерке, хм или нет, на ладе калине или приоре....слабо?!

К примеру Благовещенск - Свободный ( по свободненской) Благовещенск -Бибиково, Свободный - Новокиевский, Тыгда - Зея....
0 0
Freeska
Freeska, 23 июля 2012 в 11:25
про северную часть амурки вообще скромно промолчу.
0 0
Банда
Банда, 23 июля 2012 в 11:58
Freeska,
Так они по всем территориям несутся только по федеральным дорогам. И по всем на джипах)))))) тут как раз сравнение корректное.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.