Участники автопробега «Убитые дороги» прокатились по амурским трассам

Наши транспортные артерии намного лучше, чем в среднем по России
23 июля 2012, 00:14
1009 5
Амурская область, 23 июля, portamur.ru. Участники еще одного автопробега проинспектировали амурские дороги. Кортеж из нескольких кроссоверов прибыл 22 июля в областной центр. На «борту» автомобилей представители федерального дорожного агентства, общества «Убитые дороги», депутаты, дорожники и другие специалисты.

Автопробег проходит в преддверии всероссийского совещания дорожников, которое состоится 25 и 26 июля в Якутске. На нем участники ралли представят подробный отчет о состоянии федеральных трасс «Амур» и «Лена».

— Два года назад завершилось строительство федеральной дороги «Амур». В прошлом году по ней проехал бывший премьер Владимир Путин, и все смогли убедиться, что после 30-летнего строительства не все участки отвечают нормативным требованиям. Дорожникам было дано поручение привести состояние трассы в норму, — рассказал начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог федерального дорожного агентства Игорь Астахов. — Можно отметить, что те планы, которые должны были быть выполнены по адресной программе, выполняются в соответствии с графиком. На сегодня видно, что амурские дороги убитыми назвать никак нельзя. По крайней мере их состояние намного лучше, чем в среднем по России.

Вместе с федералами в вояже приняли участие и общественники.

— В прошлом году мы также участвовали в автопробеге. Сегодня, уже основываясь на старых стенограммах, создаем новые. Их результаты пока неизвестны — не успели проанализировать, но по ощущениям можно сказать, что дороги стали лучше, появились разметка, вышки, из-за чего на протяжении всего маршрута у нас не пропадали ни сотовая связь, ни Интернет. Однако количество заправок и кафе желает оставлять лучшего, — прокомментировал первый день автопробега председатель движения «Убитые дороги» Александр Васильев. — Мы собираем верные и объективные данные дорог, после чего результаты передаем министру транспорта, если необходимо, предлагаем программу по решению той или иной проблемы.

Напомним, участники автопробега АТЭС-2012, прибывшие накануне в Приамурье, также отметили отсутствие развитой инфраструктуры на протяжении «федералки».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 23 июля 2012 в 07:15
А хорошо гонять по стране на крузаках и причетать про плохие дороги.
0 0
ирина
ирина, 23 июля 2012 в 11:14
а что не на жигулях?на джипе то комфортнее ехать
0 0
Freeska
Freeska, 23 июля 2012 в 11:24
ога, да, конечно по федералке то если нестись, то в амурке всяко лучше дороги :-) )))))

да еще и на внедорожнике, а на старенькой королке пузотерке, хм или нет, на ладе калине или приоре....слабо?!

К примеру Благовещенск - Свободный ( по свободненской) Благовещенск -Бибиково, Свободный - Новокиевский, Тыгда - Зея....
0 0
Freeska
Freeska, 23 июля 2012 в 11:25
про северную часть амурки вообще скромно промолчу.
0 0
Банда
Банда, 23 июля 2012 в 11:58
Freeska,
Так они по всем территориям несутся только по федеральным дорогам. И по всем на джипах)))))) тут как раз сравнение корректное.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.