Уголовный кодекс дополнили статьей, касающейся фирм-однодневок

Создатели липовых компаний могут угодить за решетку на пять лет
09 декабря 2011, 19:21
975
Создание фирм-однодневок отныне будет преследоваться законом. Поправки в Уголовный кодекс подписал президент страны Дмитрий Медведев.

УК дополнили статьей 173.1, устанавливающей ответственность за незаконное образование (создание, реорганизацию) юридического лица через подставных лиц (так называемую фирму-однодневку), сообщает пресс-служба Кремля.

Как пишет «Российская газета» в новой статье за открытие через подставных лиц «одноразовых» фирм будут предусмотрены штрафы в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы, либо принудительные работы сроком до трех лет. Если преступление совершено с использованием служебного положения или по предварительному сговору и носит групповой характер, то степень ответственности возрастает: размер штрафных санкций составит уже от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, а срок лишения свободы может быть увеличен вплоть до пяти лет.

К слову, в Приамурье не так давно прописался Интернет-магазин, сменивший уже не один десяток имен. Фирма, якобы торгующая компьютерами и оргтехникой успела даже попасть в «черные» списки, созданные потребителями. Схема действий магазина проста: принимаются заказы и оплата, а вот товар к покупателям, увы, не доходит. Магазин сворачивает деятельность и вновь начинает проводить распродажи, но уже под новым именем.

Фото: dinadis.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».