1000x90 portamur

Уголовный кодекс дополнили статьей, касающейся фирм-однодневок

Создатели липовых компаний могут угодить за решетку на пять лет
09 декабря 2011, 19:21
986
Создание фирм-однодневок отныне будет преследоваться законом. Поправки в Уголовный кодекс подписал президент страны Дмитрий Медведев.

УК дополнили статьей 173.1, устанавливающей ответственность за незаконное образование (создание, реорганизацию) юридического лица через подставных лиц (так называемую фирму-однодневку), сообщает пресс-служба Кремля.

Как пишет «Российская газета» в новой статье за открытие через подставных лиц «одноразовых» фирм будут предусмотрены штрафы в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы, либо принудительные работы сроком до трех лет. Если преступление совершено с использованием служебного положения или по предварительному сговору и носит групповой характер, то степень ответственности возрастает: размер штрафных санкций составит уже от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, а срок лишения свободы может быть увеличен вплоть до пяти лет.

К слову, в Приамурье не так давно прописался Интернет-магазин, сменивший уже не один десяток имен. Фирма, якобы торгующая компьютерами и оргтехникой успела даже попасть в «черные» списки, созданные потребителями. Схема действий магазина проста: принимаются заказы и оплата, а вот товар к покупателям, увы, не доходит. Магазин сворачивает деятельность и вновь начинает проводить распродажи, но уже под новым именем.

Фото: dinadis.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.