1000x90 portamur

Уроженец Кавказа попытался «купить» у пограничника виртуальный тур в Хэйхэ

За помощь он предложил шесть тысяч рублей
08 июля 2013, 15:32
1682
Амурская область, 8 июля, portamur.ru. В Приамурье выходец с Кавказа попытался дать взятку сотруднику погрануправления. Временно зарегистрированный в Хабаровске мужчина просил выдать миграционную карту и проставить в загранпаспорте «штампы» о том, что он побывал за границей. В дальнейшем это могло позволить ему продлить срок пребывания в России. 

11 марта 56-летний иностранец попытался купить билет в Хэйхэ в кассе пассажирского порта. Поскольку жителем Приамурья он не являлся, у него потребовали визу. Ее у мужчины не оказалось и билет ему не продали.

На следующий день иностранец попытался подкупить начальника смены погрануправления. За шесть тысяч рублей он попросил сотрудника ведомства выдать ему миграционную карту и проставить «выезд» и «въезд» в страну. 

— Срок регистрации в Хабаровске у мужчины истекал 14 марта 2013 года, поэтому он пытался в таком срочном порядке решить проблему. При передаче средств его задержали. На время следствия мужчина находился в СИЗО на территории Амурской области, поскольку была вероятность того, что он попытается скрыться. Сейчас дело передано в суд, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.