Уволенные в марте пенсионеры могут получить прибавку

Документы им нужно подать до конца месяца
21 марта 2016, 20:33
809
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». Пенсионный фонд в Амурской области приступил к формированию выплат на апрель. Специалисты предупреждают, если кто-то из пенсионеров уволится в марте, им нужно успеть принести документы о прекращении работы по 31 марта включительно. Это касается тех, кто пропустил февральскую индексацию трудовых пенсий. 

С 2016 года индексация трудовых пенсий производится только неработающим пенсионерам. С 1 февраля увеличились пенсии для 153 тысяч пожилых людей, о которых имелись сведения как о неработающих. Еще более трех тысяч амурчан самостоятельно принесли подтверждающие документы и тоже попали в списки на прибавку. 

— Даже если гражданин уволится 31 марта и он не хочет потерять апрельскую прибавку, то ему следует прийти в Пенсионный фонд в тот же день, — рассказала начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий амурского отделения ПФР Наталья Кучеренко. — Мы принимаем трудовые книжки с записью «уволен» или иные документы, говорящие о прекращении работы, к примеру, срочные договоры или выписки из приказов об увольнении. 

Пенсионеры, обратившиеся с заявлениями в последнюю декаду марта, в апреле получат прежний размер пенсии, но прибавка за этот месяц не будет потеряна. Ее доплатят к майской пенсии. Даже если впоследствии пенсионер вновь устроится на работу, прибавку у него не отнимут. 

Для пенсионеров, уволившихся с апреля и позже и пропустивших февральскую индексацию, будет действовать другой порядок. Им ходить в Пенсионный фонд уже не нужно: со второго квартала 2016 года за них будут отчитываться работодатели. На основании этих сведений Пенсионный фонд будет квалифицировать пенсионеров на работающих и неработающих. Однако и в этом случае прибавку у вновь трудоустроившихся отнимать не будут. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».