В аквапарке Благовещенска, где едва не утонул ребенок, наказали 4 сотрудников

Женщине-инструктору грозит до шести лет лишения свободы
16 марта 2020, 17:04
2042
В амурской столице окончено расследование уголовного дела по факту происшествия в аквапарке, во время которого пострадал 9-летний мальчик. По его результатам несколько человек уже привлечены к ответственности, еще одного ждет суд.

По версии следствия, 32-летняя инструктор-спасатель покинула свой пост, а в это время 9-летний мальчик беспрепятственно зашел в бассейн и, не умея плавать, стал тонуть. Ребенок погрузился на дно, где пробыл значительный промежуток времени. В результате прерванной асфиксии мальчику был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в адрес директора аквапарка внесено преставление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления.

По результатам его рассмотрения в аквапарке введен дополнительный пост инструктора-спасателя, а четверых сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает амурское следственное управление СКР.

По информации прокуратуры Амурской области уголовное дело в отношении инструктора аквапарка направлено в суд для рассмотрения. Согласно действующему законодательству, женщине грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа