В амурском избиркоме опасаются, что жители сел утащат дорогие веб-камеры и компьютеры

Районные избирательные участки располагаются в ФАПах и школах, где нет охраны
02 февраля 2012, 09:34
566
Члены избиркома Амурской области ломают головы над задачей — как обеспечить сохранность аппаратуры для видеонаблюдения до и после дня голосования. Напомним, на президентских и муниципальных выборах, за ходом голосования на 483 избирательных участках Приамурья будут следить видеокамеры, а все происходящее будет транслироваться в интернете.

За работой программно-аппаратных комплексов (ПАК) специалисты «Ростелекома» будут следить только во время выборов. В остальное время ответственность за спецборудование ляжет на плечи сотрудников избирательных участков.

Подавляющее большинство избирательных участков в небольших селах и отдаленных районах Приамурья, как правило, располагаются в помещениях фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и школ, где не всегда есть постоянная охрана. Члены амурского избиркома опасаются, что дорогостоящее оборудование может быть украдено. Стоимость двух видеокамер, а также компьютера с монитором и выходом в интернет достигает 30-40 тысяч рублей.

Более того, по словам председателя облизбиркома Николая Неведомского, в селах сложно найти человека, который может поручиться за целостность и работоспособность ПАКов. Во-первых, нет желающих, а во-вторых, образованных людей в селах можно по пальцам пересчитать.

— Записывающее оборудование — сложное устройство, использование которого без определенных навыков может привести к его поломке, — рассказал Николай Неведомский. — Но в селах не всегда находятся грамотные люди. Что и говорить, мы сейчас столкнулись с другой проблемой. В связи с тем, что у нас в регионе 4 марта пройдут 313 муниципальных избирательных кампаний во многих территориальных и участковых комиссиях, мы должны сменить 20-30% состава. По закону членом комиссии не может быть человек, находящийся в родственных связях или в подчинении кандидату. В некоторые сельсоветы у нас баллотируются по половине села. Оставшаяся половина — родственники претендентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.