В амурской избирательной комиссии утвердили протокол итогов выборов президента

Николай Неведомский: «Все прошло достойно»
06 марта 2012, 12:07
623
Сегодня, 6 марта, в амурском облизбиркоме прошло заседание комиссии, на котором утвердили итоговый протокол выборов, завершившихся 4 марта. Напомним, в первое воскресенье марта в Приамурье завершились 308 местных избирательных кампаний, а также выборы президента.

По словам заместителя председателя комиссии Виктории Вискуловой, за весь период избирательной кампании в избирком поступили 11 обращений с жалобой на нарушения избирательных прав. Пять из них подтвердились. В основном они связаны с нарушением правил предвыборной агитации.

Зафиксированы три случая незаконного распространения агитационных листовок, одно нарушение правил опубликования опроса общественного мнения и одно нарушение правил теледебатов.

В день голосования в территориальные и участковые избирательные комиссии поступило четыре жалобы, большая часть было связана с голосованием граждан с временной регистрацией.

Всего на территории области в голосовании приняли участие 339 704 человека, это 60,35% процентов от общего числа избирателей. 20 тысяч человек голосовали при помощи открепительных удостоверений.

Окончательные цифры распределения голосов между пятью кандидатами в президенты выглядят так:
  • За Владимира Путина отдали свои голоса 62,84% (251 182 человека);
  • За Геннадия Зюганова проголосовали 16,87% (67 433 человека);
  • За Владимира Жириновского проголосовали 9,94% (39 771 человек);
  • За Михаила Прохорова проголосовали 5,77% (23 070 человек);
  • За Владимира Миронова — 3,40% (13 594 человека).
Впервые в истории 490 избирательных участков в Амурской области были оборудованы видеокамерами. За ходом голосования на 429 из них можно было наблюдать он-лайн, еще 61 обеспечивали связь с помощью спутника. Только 17 участков (2,2%) не были включены в систему видеоблюдения, так как они находились в больницах и спецучреждениях.

— Не такой большой срок прошел от выборов в Государственную Думу и Законодательное собрание, и, конечно, мы еще не успели «остыть» от тех выборов. Были учтены те замечания, которые были в ходе той избирательной кампании, — сказал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский, отметив, что серьезных замечаний в эту избирательную кампанию не было, и все прошло достойно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.