В Благовещенске бились «Драконы», «Пантеры» и «Огненные лисы»

Завершилось закрытое первенство города по тхэквондо ВТФ
11 ноября 2012, 22:27
1625
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске прошло закрытое первенство города по тхэквондо ВТФ среди спортсменов трех школ: «Драконы», «Пантеры» и «Огненные лисы». Для новичков эти соревнования стали первыми, где они проверили свои силы, а для тех, кто занимается тхэквондо не первый год, — шансом попасть в сборную Амурской области и принять участие в дальневосточном турнире, который пройдет в конце ноября в Хабаровске.

Особенность прошедшего первенства в том, что все участники были поделены на две подгруппы — «А» и «В». Если в первой в основном выступали победители дальневосточных, всероссийских и международных состязаний, то во вторую «допустили» только новичков.

Так, в подгруппе «B» малыши были разбиты по росту и объединены по четыре человека. Среди них разыгрывались по одному «золоту», «серебру» и две бронзовые награды.

— Это опыт международных турниров в Корее. Его преимущество в том, чтобы у малышей формировался внутренний дух победы, а расстраивались они только потому, что у одного медаль степенью выше, а у другого — ниже, — пояснил президент Ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец. — В подгруппе «А» никто не разводит сентиментальные этюды: вылетел из борьбы, так вылетел.

Кстати, среди участников были и те, кто «отбился» в обеих подгруппах. К слову, риск оказался небезрезультатным — например, два «золота» взял семилетний Рамадан Исмаилов.

Также среди обладателей наград высшей пробы Георгий Музыченко, Дарья Еременко, Алиса Ибрина, Кирилл Рябико, Сергей Коваль, Дана Попова и другие спортсмены.

— Со следующего года мы будем чаще проводить соревнования, так как интерес к нашему виду спорта растет. Детей, которые хотят им заниматься, становится все больше и больше. Родители осознают, что помимо физической подготовки и выносливости здесь детей готовят психологически, воспитывают моральные качества и боевой дух. Поэтому школы пользуются авторитетом, — добавил Олег Семенец.

Фото: Олег Семенец.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.