В Благовещенске к 165-летию установят фигуру амурозавра

В городе подбирают места для новых арт-объектов
27 января 2021, 16:29
1718
Сегодня мэр города Олег Имамеев провел совещание, на котором обсудили подготовку к празднованию 165-ой годовщины основания Благовещенска, сообщает пресс-служба администрации.

Однако, из-за продолжающихся ограничительных мер, больший акцент было решено сделать именно на создании новых городских достопримечательностей, а не на самом праздновании.

Так, в честь дня рождения, в Благовещенске появятся новые арт-объекты. Например, амурозавр в натуральную величину, двухметровая монета-«ларинка» и другие. На фасады домов планируют нанести портреты выдающихся жителей областной столицы. Также в городе установят новые указатели, графические изображения, а еще изменят оформление некоторых остановочных павильонов. 

Олег Имамеев поручил проработать места для установки арт-объектов. Он отметил, что это должны быть площадки с высокой проходимостью людей, а также расположенные в зоне действия камер видеонаблюдения. Кроме того, мэр поручил проработать вопрос подсветки всех объектов.

— Эти скульптурные композиции могут стать новыми достопримечательностями Благовещенска, интересными как для туристов, так и для наших жителей. Потому что каждый объект связан с историей становления и развития города, своеобразные символы нашего Благовещенска, —подчеркнул Олег Гатауллович.

Также на совещании затронули вопросы мемориализации имен выдающихся горожан, прославивших Благовещенск в стране и мире. Еще в декабре 2020 года был создан календарь «Самый-самый Благовещенск», рассказывающий о таких людях. На данный момент  работа по уточнению списка почетных граждан города продолжается. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+