В Благовещенске на месте будущей «Маленькой Венеции» развернулось активное строительство

Рабочие уже возвели одно здание и укладывают фундамент следующего
21 октября 2015, 13:20
6097 12
Благовещенск, 21 октября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске на пустыре вдоль Новотроицкого шоссе, где вскоре вырастет новый комплекс под названием «Маленькая Венеция», активными темпами ведется строительство.



Рабочие уже возвели двухэтажное здание и положили фундамент для следующего. Сейчас строители занимаются обустройством фасада здания и подготовкой прилегающей территории.



Напомним, на строительство «Маленькой Венеции» потратят пять лет и 6,3 миллиарда рублей. Всего застройка займет 150 тысяч квадратных метров, или 10 гектаров земли. Как и Венеция в Италии, данный туристический комплекс преимущественно будет отделан из гранита.



Данный комплекс сможет ежедневно привлекать около 15 000 туристов. На территории «Маленькой Венеции» будут располагаться торговые комплексы, гостиницы, два бассейна, спортзалы, детские игровые площадки, три кинотеатра, театр, президентский комплекс, большое количество кафе и закусочных.



Изюминкой нового туристического центра станут закрытые и открытые искусственные каналы, по которым можно будет плавать на маленьких деревянных лодках летом и рассекать на коньках зимой.



Строительством туристического объекта занялись еще в 2014 году. Завершить его планируют не позже чем через пять лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ms.A
Цитировать Имя
Ms.A, 21 октября 2015 в 14:20
Дожить бы..
0 0
Я
Цитировать Имя
Я, 21 октября 2015 в 14:44
страшноватенькая какаято стройка - неровная кладка, высалевание на стенах,раствором везде поналяпано, колонны из кирпича))) как будто строят строители 1 курса фазанки (хотя у китайцев и этого образования нет)... страшноватенько там будет бродить...
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 21 октября 2015 в 15:57
Зима. Самое время для стройки.
0 0
Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 21 октября 2015 в 17:13
Цитата
Я пишет:
страшноватенькая какаято стройка - неровная кладка, высалевание на стенах,раствором везде поналяпано, колонны из кирпича))) как будто строят строители 1 курса фазанки (хотя у китайцев и этого образования нет)... страшноватенько там будет бродить...

Надось тебе было судить о будущем виде этих строек на этапе построенного только одного фундамента. Наверное в обморок упал бы от страха..
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 21 октября 2015 в 19:53
Цитата
Я пишет:
страшноватенькая какаято стройка - неровная кладка, высалевание на стенах,раствором везде поналяпано, колонны из кирпича))) как будто строят строители 1 курса фазанки (хотя у китайцев и этого образования нет)... страшноватенько там будет бродить...
Дык потом панелями  все залепят, краской везде покроют, красоту наведут и усе в ажуре будет. Как будто бы не знаете как у нас все строиться ей богу))
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 22 октября 2015 в 06:51
Город парадоксов, денег на внешний бюджетный долг нет, а на магазины, пожалуйста!
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 22 октября 2015 в 08:14
Цитата
Arbitr пишет:
Город парадоксов, денег на внешний бюджетный долг нет, а на магазины, пожалуйста!

При чем тут бюджет города? Венецию киты строят, за свои.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 22 октября 2015 в 08:50
Цитата
Arbitr пишет:
Город парадоксов, денег на внешний бюджетный долг нет, а на магазины, пожалуйста!
У нас жители это огромный парадокс, сначала ноют что ничего нет, теперь, что денег в стройку вбухали, вам то какая разница? Не из вашего кармана! Тем более что это полностью коммерческий проект, который только украсит наш город, земля все-равно стоит пустая.
0 0
Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 22 октября 2015 в 09:16
Уверена, это будет прекрасный туристический комплекс. Не состариться бы до конца стройки.
0 0
Артём
Цитировать Имя
Артём, 22 октября 2015 в 10:18
Пусть там построят IMAX кинотеатр
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 22 октября 2015 в 10:25
утопия...
0 0
Смехырадость
Цитировать Имя
Смехырадость, 22 октября 2015 в 11:04
Не "отделан из гранита", а "отделан гранитом", если речь идёт действительно об отделке, а не о строительстве непосредственно. Корректором, что ли, к вам на сайт устроиться?... Ибо не первый раз ошибки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+