-->

В Благовещенске на месте будущей «Маленькой Венеции» развернулось активное строительство

Рабочие уже возвели одно здание и укладывают фундамент следующего
21 октября 2015, 13:20
6028 12
Благовещенск, 21 октября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске на пустыре вдоль Новотроицкого шоссе, где вскоре вырастет новый комплекс под названием «Маленькая Венеция», активными темпами ведется строительство.



Рабочие уже возвели двухэтажное здание и положили фундамент для следующего. Сейчас строители занимаются обустройством фасада здания и подготовкой прилегающей территории.



Напомним, на строительство «Маленькой Венеции» потратят пять лет и 6,3 миллиарда рублей. Всего застройка займет 150 тысяч квадратных метров, или 10 гектаров земли. Как и Венеция в Италии, данный туристический комплекс преимущественно будет отделан из гранита.



Данный комплекс сможет ежедневно привлекать около 15 000 туристов. На территории «Маленькой Венеции» будут располагаться торговые комплексы, гостиницы, два бассейна, спортзалы, детские игровые площадки, три кинотеатра, театр, президентский комплекс, большое количество кафе и закусочных.



Изюминкой нового туристического центра станут закрытые и открытые искусственные каналы, по которым можно будет плавать на маленьких деревянных лодках летом и рассекать на коньках зимой.



Строительством туристического объекта занялись еще в 2014 году. Завершить его планируют не позже чем через пять лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ms.A
Ms.A, 21 октября 2015 в 14:20
Дожить бы..
0 0
Я
Я, 21 октября 2015 в 14:44
страшноватенькая какаято стройка - неровная кладка, высалевание на стенах,раствором везде поналяпано, колонны из кирпича))) как будто строят строители 1 курса фазанки (хотя у китайцев и этого образования нет)... страшноватенько там будет бродить...
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 21 октября 2015 в 15:57
Зима. Самое время для стройки.
0 0
Дрын
Дрын, 21 октября 2015 в 17:13
Цитата
Я пишет:
страшноватенькая какаято стройка - неровная кладка, высалевание на стенах,раствором везде поналяпано, колонны из кирпича))) как будто строят строители 1 курса фазанки (хотя у китайцев и этого образования нет)... страшноватенько там будет бродить...

Надось тебе было судить о будущем виде этих строек на этапе построенного только одного фундамента. Наверное в обморок упал бы от страха..
0 0
Максим
Максим, 21 октября 2015 в 19:53
Цитата
Я пишет:
страшноватенькая какаято стройка - неровная кладка, высалевание на стенах,раствором везде поналяпано, колонны из кирпича))) как будто строят строители 1 курса фазанки (хотя у китайцев и этого образования нет)... страшноватенько там будет бродить...
Дык потом панелями  все залепят, краской везде покроют, красоту наведут и усе в ажуре будет. Как будто бы не знаете как у нас все строиться ей богу))
0 0
Arbitr
Arbitr, 22 октября 2015 в 06:51
Город парадоксов, денег на внешний бюджетный долг нет, а на магазины, пожалуйста!
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 22 октября 2015 в 08:14
Цитата
Arbitr пишет:
Город парадоксов, денег на внешний бюджетный долг нет, а на магазины, пожалуйста!

При чем тут бюджет города? Венецию киты строят, за свои.
0 0
Алексей
Алексей, 22 октября 2015 в 08:50
Цитата
Arbitr пишет:
Город парадоксов, денег на внешний бюджетный долг нет, а на магазины, пожалуйста!
У нас жители это огромный парадокс, сначала ноют что ничего нет, теперь, что денег в стройку вбухали, вам то какая разница? Не из вашего кармана! Тем более что это полностью коммерческий проект, который только украсит наш город, земля все-равно стоит пустая.
0 0
Анастасия Милова
Анастасия Милова, 22 октября 2015 в 09:16
Уверена, это будет прекрасный туристический комплекс. Не состариться бы до конца стройки.
0 0
Артём
Артём, 22 октября 2015 в 10:18
Пусть там построят IMAX кинотеатр
0 0
moto13
moto13, 22 октября 2015 в 10:25
утопия...
0 0
Смехырадость
Смехырадость, 22 октября 2015 в 11:04
Не "отделан из гранита", а "отделан гранитом", если речь идёт действительно об отделке, а не о строительстве непосредственно. Корректором, что ли, к вам на сайт устроиться?... Ибо не первый раз ошибки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях. Проект существовал только как студийный, но с 2019 года его участники Andru Donalds, Andreas Harde (Angel X), Fox Lima выступают с концертами под названием «Original Enigma Voices» по всему миру. Всего было выпущено восемь студийных альбомов, девятнадцать синглов и несколько сборников.

Возрастное ограничение: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+