В Благовещенске на площади имени Ленина проходит праздничный концерт

Посмотреть на выступление творческих коллективов собралось несколько тысяч человек
09 мая 2015, 19:56
3035 3

Благовещенск, 9 мая, ИА «Порт Амур». Послушать песни в исполнении детских и взрослых коллективов, посмотреть на танцевальные номера и насладиться инструментальной музыкой сегодня могут благовещенцы. На площади имени Ленина проходит 4-часовой праздничный концерт.

Концертная программа поделена на три больших блока. С 18 до 19 часов выступали детские творческие коллективы Центра эстетического воспитания детей имени Белоглазова. За сценой готовились к выходу на сцену вокальные и танцевальные ансамбли.  

Погода отличная! И то, что происходит на сцене, радует глаз, поделилась впечатлениями Валентина Куликова.  Мы специально с семьей приехали из Тамбовского района, чтобы посмотреть на парад, праздничные мероприятия и концерт.

Во время танцевальных номеров некоторые зрители даже пританцовывают. А при исполнении песни «Давай, Россия!» благовещенцы начали подпевать.

Во втором отделении на протяжении 1,5 часа будут работать творческие коллективы Амурской областной филармонии и Областного дома народного творчества.

И наконец, с 20:30 и до праздничного салюта на сцене будут выступать артисты Городского дома культуры, концертный оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько, а также сводный хор, в котором участвуют хор детства, хор музыкальной школы, хор курсантов ДВОКУ и хор ветеранов. Также на сцену выйдут творческие коллективы ОКЦ, сотрудники УВД по Амурской области, пограничного управления и творческие коллективы, ставшие лауреатами и дипломантами городского фестиваля «Радуга искусств», который был посвящен юбилейной дате Победы.

За 5 минут до начала фейерверка на сцену поднимутся руководители области и города, которые выступят с торжественной речью и дадут команду к началу салюта, который, к слову, станет международным. Красочные залпы запустят с китайского и российского берегов Амура.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 09 мая 2015 в 20:40
Фото хорошие!
0 0
Эльвира
Эльвира, 09 мая 2015 в 23:08
Салют очень понравился! Круто!
0 0
Анастасия
Анастасия, 09 мая 2015 в 23:28
концерт был супер! какие же голосистые люди живут в Благовещенске - прям порадовало) а салют был выше всяких похвал, ну и что что шея затекла)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».