В Благовещенске отказываются страховать мотоциклы

В Благовещенске отказываются страховать мотоциклы

Амурские байкеры заключают договоры в других регионах
01 апреля 2015, 12:17
4831 29
Благовещенск, 1 апреля, ИА «Порт Амур». Амурские страховые компании отказывают байкерам в заключении договоров. Виной всему, по мнению владельцев «железных коней», большие денежные компенсации при наступлении страховых случаев. 

— Практически все местные фирмы отказывают нам, — рассказал байкер Олег Шульга. — По официальной версии, они обслуживают только тех, кто у них страховался ранее, по неофициальной — это приказ сверху такой. Мы считаем, что компании просто вступили в корпоративный сговор. Дело в том, что в 90 % аварий, которые случились с мотоциклистами, были виноваты их оппоненты — автомобилисты. На мотоциклы запчасти стоят дороже, чем на автомобили, поэтому по страховке пострадавшим выплачивались очень большие суммы.

По словам Олега, единственная фирма в Благовещенске, которая идет на заключение договоров, навязывает дополнительные услуги, в частности страхование жизни.

Тем не менее байкеры отчаиваться не стали и нашли выход — они страхуют свои ТС в другом регионе. Это законно, так что проблем с возникающими страховыми случаями не возникает, отмечают владельцы мотоциклов. 

— Из плюсов такой удаленной страховки можно отметить меньшую стоимость, — поясняет Олег. — Для сравнения, мои знакомые, которые застраховали свои байки здесь, заплатили около 4 тысяч рублей. Считаю, что это дороговато. Если в другом регионе, то сумма примерно вдвое меньше Из минусов, возможно, выплата по страховому случаю будет происходить немного дольше.

Мы прозвонили несколько филиалов страховых компаний, имеющих представительство в Амурской области. Сотрудники подтверждают, что страховка мотоциклов в число их услуг не входит. Однако причину отказа не называют.

Тем не менее владельцы мотоциклов при желании могут повлиять на ситуацию.

— Граждане могут обратиться в управление федеральной антимонопольной службы по Амурской области с заявлением, — пояснила пресс-секретарь УФАС России по Амурской области. — В течение 30 дней мы проведем проверку. Если факт корпоративного сговора подтвердится, то в отношении виновных будут приняты меры.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа