В Благовещенске откроют художественную галерею

Она разместится в отреставрированном здании торговых рядов «Мавритания»
18 апреля 2017, 15:00
1251 4
Благовещенск, 18 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске отреставрируют здание торговых рядом «Мавритания». Как сообщили в пресс-службе областного правительства, после ремонта исторический объект передадут краеведческому музею и на его базе сделают художественную галерею. 

Сейчас в здании на Богдана Хмельницкого, 2 располагается институт геологии и природопользования. Руководство института сообщило о том, что они не против передать здание под культурные нужды. Ведь размещать лаборатории по современным стандартам в нем они не могут, так как здание является памятником архитектуры.

— Это здание должно быть наследием всей области. На базе него сделать галерею, где могли бы выставляться художники, а так же коллекции из очень богатых фондов Амурского музея. Сейчас у них не хватает места, а здесь его будет достаточно. Из набережной можно сделать подобие Арбата — и она станет центром культурной жизни города, который с удовольствием будут посещать и сами благовещенцы, и туристы, — отметил Александр Козлов.

Планируется, что после реконструкции фасад здания предстанет в первоначальном виде. Будут восстановлены и входные двери в каждой секции, отделенной колоннами, как было при постройке в 1907 году.

Помимо этого в Благовещенске отреставрируют здание электроаппаратного завода, расположенного на Ленина 130. Его построили в 1891 году для Городской Управы. Власти с 2014 года проводили работу с собственником здания, который не торопился начинать ремонт. Благодаря настойчивой политике Правительства области работы здесь стартуют уже 10 мая и продлятся 3 месяца. 

— Старинные здания придают определенный шарм Благовещенску. В Благовещенске сейчас 57 памятников архитектуры и строительства, о них необходимо заботиться. Ежегодно в городе проводятся работы по ремонту и реставрации памятников архитектуры, в результате которых зданиям возвращается их первоначальный, исторический облик. Неважно, в чьей собственности находится здание: в федеральной, муниципальной или частной. Наша задача - сохранить облик города для потомков, — сказал губернатор.

Контролировать все реставрационные работы будет созданная государственная инспекция по охране объектов культурного наследия области. Возглавил инспекцию Виталий Ребизант.


Фото: s3.fotokto.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

UncleFox
UncleFox, 18 апреля 2017 в 19:49
Отличная новость!
0 0
, 18 апреля 2017 в 19:57
Великолепное решение!
0 0
Александр
Александр, 18 апреля 2017 в 21:14
"...здание торговых рядом «Мавритания»..."
0 0
Company
Company, 19 апреля 2017 в 11:55
ЧАТ БЛАГОВЕЩЕНСКА В ТЕЛЕГРАМЕ: www.t.me/blagoveshensk_chat
Общение города. Бесплатно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Встречайте, новый герой отправляется покорять город зверей! Он — пёс Боуди, и он не унывает, несмотря ни на что. Ему на роду написано сторожить родную деревню от волков, а он мечтает стать учеником живой рок-легенды, кота по имени Энгус. Однако у Энгуса совсем другие планы, да и волки подстерегают за каждым углом. Но если не вешать хвост, то всё в твоих лапах!
Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z… Вымысел или реальность? В 1925 году экспедиция полковника Фоссета, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z…
Московский независимый театр покажет спектакль-сказку "Золушка"
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.
8 мая в 19:00 с шикарным шоу "Каролина" выступит Ани Лорак
Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну со взрывным характером и русскими корнями. Оба летят в Сочи, чтобы принять участие в Чемпионате мира среди поваров: она выступает за Францию, а он — за Россию. Но Ивану ещё нужно разобраться в отношениях с недавно возникшим в его жизни папой — знаменитым шеф-поваром Виктором Бариновым, заслужить доверие его кулинарной суперкоманды, избежать тюрьмы за взлом сайта Минобороны и… помочь телеведущему Дмитрию Нагиеву сбежать из горного села в Абхазии, где его заставляют жениться.